Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноКультура и историяКультураНаука и образованиеНаука и образованиеБлоги наших журналистовНаталья ШевчикНовости МостовщиныНовости МостовщиныНовости МостовщиныНаш край

«Приключения под Новый год» ждут юных мостовчан в музее «Лес и человек»

«Приключения под Новый год» ждут юных мостовчан в музее «Лес и человек»20 декабря 2019 — 12:13

Последние дни декабря в музее «Лес и человек» напоминают праздничный калейдоскоп. А всё потому, что для своих юных посетителей сотрудники музея в рамках акции «Наши дети»  подготовили празднично-развлекательное мероприятие «Приключения под Новый год» с играми, конкурсами, сказочными героями, хороводом у красавицы-ёлки и подарками.

Хоть зима и задерживается где-то, не хочет нас порадовать снежком и морозцем, а самый желанный и любимый всеми праздник Новый год неумолимо приближается. А он, как известно, всегда проходит весело и задорно, даря девчонкам и мальчишкам радость встречи со сказкой. А какие же новогодние приключения без Бабы-Яги, Снегурочки и Деда Мороза? Именно эти сказочные персонажи, в роли которых выступили сотрудники музея, и повстречались ребятам из гимназии №1 г. Мосты в музее «Лес и человек».

Выполняя важное поручение Дедушки Мороза – завести волшебные часы, чтобы начать отсчёт до начала Нового года – учащимся 1 «А» класса пришлось не только играть да веселиться, но и чётко и правильно выполнять задания, чтобы добраться до зловредной Бабы-Яги, задобрить её и вернуть волшебный ключик. Со всеми испытаниями они справились на «отлично», своей вежливостью, тактичностью и учтивостью растрогали Бабу-Ягу и дождались желанной встречи с Дедушкой Морозом. Вместе с ним они зажгли огни на ёлке и дружно стали в хоровод у лесной красавицы.

За то, что дети так весело смеялись, веселились и резвились на празднике, так дружно и охотно отвечали на непростые вопросы викторины и так здорово танцевали, главный волшебник Нового года припас для них сладкие угощения – пряники, да не простые, а с рецептом вкуснейшей глазури.

– Мне праздник очень понравился, особенно хоровод у ёлки. Было весело и интересно проходить испытания по заколдованной дороге, чтобы добраться до избушки Бабы-Яги и выпросить у неё волшебный ключик, – поделилась своими впечатлениями Арина Кучун.

Много приятных эмоций подарило мероприятие и её однокласснику Никите Гусарову:

– Было очень весело всем вместе танцевать у ёлки. А из сказочных героев мне больше всего понравилась Баба-Яга. Она была такая смешная и совсем даже не злая, всё время повторяла, что не хочет новый год, потому что ей старый нравится.

За интересное представление с поучительным характером и весёлым нравом сотрудников музея поблагодарила и педагог, учитель начальных классов Елена Ивановна Кижук:

– Мы часто посещаем музейные занятия, где дети получают новые знания о традициях и праздниках нашего народа, учатся вести себя в природе, беречь её и приумножать. Спасибо и за весёлые новогодние приключения, которые подарили всем праздничное настроение.

Н. ШЕВЧИК

Фото автора


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио