Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

Приёмным семьям -- подарки от Фонда мира

Приёмным семьям --  подарки от Фонда мира20 января 2017 — 13:53

Участвуя в благотворительной акции «Наши дети», Мостовская районная организация Белорусского фонда мира сделала приятные подарки четырем приёмным семьям и двум детским домам семейного типа. Всего на эти цели было израсходовано 300 белорусских рублей.

 

 

Долговечные искусственные ели с украшениями – подарки от Фонда мира – теперь ежегодно будут наряжаться в детских домах семейного типа. Таковых в нашем городе два. На воспитании у родителей-воспитателей Людмилы Александровны и Александра Софроновича Лопушко находится восемь детей, у Дины Вячеславовны и Станислава Ришардовича Радинских – пятеро детей.
Фонд мира порадовал девочек приёмной семьи Змитрукевич из деревни Голубы подарочной куклой с аксессуарами. Супруги Марина Михайловна и Анатолий Анатольевич Змитрукевичи имеют трое собственных детей. В августе 2015 года они приняли на воспитание два брата и две сестры из семьи Халько. Таким образом, родные братья и сёстры не разлучены, а растут вместе, окруженные заботой и вниманием.

 


Мягкой игрушкой медведем, подаренной районной организацией Фонда мира, играются дети из приёмной семьи Максаковых, что живут в Микелевщине. У Оксаны Андреевны и Сергея Васильевича двое собственных детей, а с 2011 года семья приобрела статус приёмной. Именно тогда супругами было принято решение взять на воспитание годовалую Алесю Лебедь, оставшуюся без попечения родителей. В июне минувшего года в доме Максаковых зазвучали голоса сестёр Анастасии и Ангелины, шести и двух лет. Ранее в семье воспитывалась и малолетняя К., которая была передана на удочерение.

 


Подопечные приёмных родителей Натальи Евгеньевны и Николая Николаевича Мекеко из Правых Мостов радуются подаренной машинке-каталке. История этой семьи, которая получила статус приёмной в 2013 году, схожа с остальными. Имея четверо собственных детей, родители нашли в себе силы и желание подарить любовь и тепло семейного очага и приёмным ребятам. Так в семье появились два Артёма и годовалый Сашка. Кроме того, чтобы избежать помещения в приют маленьких детей в возрасте до трех лет, которые имеют временный статус оставшихся без попечения родителей в связи с признанием их нуждающимися в государственной защите, приёмные родители Мекеко принимали их в свою семью.

 


Новогодние подарки в виде игрушек порадовали ребят, что воспитываются в приёмной семье Зинаиды Семёновны Абдурахимовой из Микелевщины. В 2008 году здесь окружили родительской заботой и вниманием Юлию Бобрик, а в прошлом году – годовалого Артёма. Ранее в семье воспитывалась малолетняя М., которая была передана на удочерение.

 


Думать о других – вот лучший способ стать лучше и счастливее. Это знают в приёмных семьях и детских домах семейного типа, где с благодарностью приняли помощь от районной организации Фонда мира. Это подтверждают все участники благотворительной акции «Наши дети», которые смогли подарить чуточку тепла, добра и любви тем, кто в этом нуждается больше остальных.



Н.ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: