Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

Приёмные как родные

Приёмные как родные10 января 2015 — 10:00

Приёмная семья  Натальи Васильевны Ландюк и Михаила Анатольевича Гаврилова, проживающая в агрогородке Гудевичи Мостовского района,  в феврале 2015 года отметит свой десятилетний юбилей.  Во главе этой семьи – люди открытой души, с приветливой улыбкой, ласковым и добрым взглядом, а ещё с большим сердцем, неравнодушным к чужой беде.

Наталья Васильевна, психолог по образованию, легко может подобрать ключик к сердцу любого ребёнка. Она яркая, творческая, увлекающаяся личность. Михаил Анатольевич рассудительный и мудрый. Он ловко управляет семейным кораблём, помогая ему избежать  подводных течений и опасных рифов.

Наталья Васильевна и Михаил Анатольевич достойно воспитали собственную дочь Анну, которая уже стала взрослой и сейчас работает медсестрой в терапевтическом отделении  больницы № 3 г. Гродно. Родилась их приёмная семья в 2005 году с появлением  четырёхлетней малышки Анастасии, которая  внесла в размеренную жизнь семьи много шума, веселья, задорного детского смеха.  Она радовала родителей своими достижениями  в учёбе и творчестве.  Сейчас она обучается в ГУО «Гродненское областное кадетское училище».

  В 2011 году приемная семья пополнилась двумя сестричками. Карине в то время было 10 лет, её сестре Виолетте – 11. С их появлением жизнь в семье оживилась. Сёстры сразу удивили всех своими талантами. Виолетта проявляет интерес к рисованию, посещает  детскую школу искусств по классу живописи. Домашние выставки художественных работ Виолетты  стали традиционными в творческой семье. Родители вместе с детьми выступают в роли критиков, стараются разгадать замысел юной художницы и не жалеют похвалы в её адрес.

Карина проявляет интерес к музыке, посещает детскую школу искусств по классу домры. При поддержке сестёр  она устраивает концертные программы, умиляет слух приемных родителей игрой на домре и  весёлым пением.

Все домашние дела  в семье стараются делать вместе: вместе сажают огород и ухаживают за цветами, вместе накрывают на стол и занимаются уборкой. 

Наталья Васильевна старается научить дочерей всему, что умеет делать сама. Михаил Анатольевич привил детям любовь к животным. В их уютном доме дружно живут два кота и собака, за которыми ухаживают  дети.  Приёмные родители с удовольствием проводят время вместе с детьми, читают вслух, рассказывают сказки и истории, планируют познавательные мероприятия, посещают музеи, театры, выставки живописи,  организуют семейные экскурсии и поездки по культурным и историческим местам Беларуси.

Совместное время-препровождение объединяет, делает ближе друг к другу, помогает раскрыть неизведанные грани детской души. Творческие дети вырастают только в тех семьях, где семейную обстановку можно назвать «живой и яркой».

Приёмная семья Натальи Васильевны Ландюк и Михаила Анатольевича Гаврилова  -- пример  дружной и творческой  семьи.

М. ЗАЯЦ,методист районного учебно-методического кабинета



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: