Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Прием личный –дело общее

Прием личный –дело общее30 апреля 2016 — 10:00

 Заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович провел прием граждан.

Представители спортивной общественности из Лиды пришли на прием со своим видением на то, кто должен возглавить местный футбольный клуб. На посту руководителя ФК «Лида» они видят одного из воспитанников лидского футбола, ныне работающего в известной не только в Молдове команде «Шериф». Обеспокоены лидчане и посещаемостью стадиона местными болельщиками. Она, по их мнению, ниже, чем в Сморгони и Слониме, чего  ранее никогда не отмечалось. Кстати, стартовали  в этом сезоне в первой лиге чемпионата Беларуси эти три клуба практически одинаково. После двух  туров у «Сморгони» в активе 4 очка, у «Лиды» и «Слонима» – по 3 очка. И хотя ФК «Лида» является государственным учреждением, при назначении его руководителя, считают заявители, следует прислушиваться и к мнению  спортивной общественности, болельщиков. Тезис в принципе верный, но футбольная история дает немало примеров, когда порой не оправдывали надежд даже признанные фавориты.

– Вопрос требует изучения, – отметил Виктор Лискович. – Будет создана комиссия, в которую войдут представители ряда служб и областной федерации футбола. А оптимальным было бы решение, которое помогло бы поднять и уровень лидского футбола, и интерес к матчам команды у местных болельщиков.

Тренер по фехтованию на саблях Борис Ковш из Гродно обратился к заместителю председателя облисполкома с просьбой о содействии в замене напольного покрытия в зале, где занимаются юные спортсмены. Этой проблемой по поручению Виктора Лисковича займутся в управлении спорта и туризма облисполкома и Гродненском горисполкоме. У владельца  агроусадьбы из деревни Головачи Гродненского района одной из оказываемых услуг является организация сплавов по реке Котра. К сожалению, на этом притоке Немана периодически появляются завалы из старых или рухнувших из-за подмыва грунта деревьев, что не красит красавицу Котру и создает немало трудностей при сплаве тех же байдарочников.

Ранее владелец агроусадьбы по собственной инициативе с волонтерами очищал реку от завалов. Для таких действий требовалось получить лишь разрешение сельсовета, теперь же, посетовал заявитель,  у него требуют на это проект работ.

Заместитель председателя облисполкома дал указание соответствующим службам решить данный вопрос без бюрократических проволочек.

– Каждый прием граждан дает любому руководителю и более полное видение ситуации на местах, и, как говорится, пищу к размышлению. Сегодня меня особенно порадовало, что люди пришли не с личными просьбами, все их пожелания имеют общественный вес. А это так важно, когда у человека проявляется гражданская позиция, – отметил Виктор Андреевич.

Фото Виталия ДЕРНЕЙКОИван ГАВРИЦКИЙ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: