Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Прием граждан провел заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович

Прием граждан провел заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович24 сентября 2015 — 10:00

 С вопросами личного и общественного характера на прием к заместителю председателя облисполкома Виктору Лисковичу 23 сентября пришли четыре человека. Как было озвучено, список предварительной  записи состоял из 14 человек, но до назначенной даты встречи десять вопросов разрешены в рабочем порядке.

– Нецелесообразно заставлять людей ждать определенной даты, если возможно решить вопрос раньше, – подчеркнул заместитель председателя облисполкома. –  В целом, в области выстроена четкая система работы с обращениями граждан, буквально у каждого жителя региона есть возможность обратиться за помощью к чиновнику, подать заявление, если он с чем-то не согласен. Для этого организуются  личные приемы граждан,  прямые телефонные линии, выездные приемы по регионам. Обращаются люди как с конкретными вопросами, касающимися личных проблем, так и с предложениями и пожеланиями, связанными с решением задач общественного плана. Наиболее часто поднимаются темы ЖКХ, благоустройства, медицинского обслуживания. На сегодняшний день, говоря о доступности медицинской помощи в областном центре, нужно отметить, что увеличено до пяти часов время приема пациентов терапевтами, с 7 часов утра начинает работу регистратура и лаборатория. Организована предварительная запись к врачам на месяц вперед.

Медицинский вопрос, можно сказать, поднял на приеме житель агрогородка Коптевка  Гродненского района. Виктор Николаевич ратовал за возобновление работы аптеки, которая закрылась в связи с отсутствием фармацевта. По информации Гродненского РУП «Фармация», чтобы аптека не была убыточной, товарооборот в месяц должен составлять примерно 45 миллионов рублей, в агрогородке он был  в три раза меньше. Тем не менее предварительно решено с 1 октября направить фармацевта из Гродно и открыть аптеку с графиком работы по будням. В течение двух месяцев планируется проводить мониторинг эффективности деятельности сельской аптеки, по результатам которого и будет принято окончательное решение.

Из Щучина на прием приехал Владимир Александрович с просьбой профессионально помочь разрешить семейный вопрос, а точнее определить образовательный маршрут для маленькой дочери с нарушением слуха. Девочка нуждается в помощи педагога-сурдолога, по месту жительства такого узкого специалиста нет, хотя интегрированный  класс для детей с проблемами речи работает. Отцу ребенка предложено временно направить дочь на обучение в Гродненскую школу-интернат для детей с нарушениями слуха. В ближайшее время управление образования облисполкома направит дефектолога из Щучина на курсы для получения дополнительной квалификации. И затем семья сможет выбирать, где девочке продолжать образование.

О согласованности концертных выступлений народного ансабля польской песни и танца «Лехити» шел разговор, поднятый концертмейстером коллектива Региной Завадской. А лидчанин Сергей Анатольевич, инвалид войны в Афганистане, обратился с просьбой разъяснить ответы, полученные на его письменные запросы в органы здравоохранения, и поднял вопрос госпитализации бывших воинов-интернационалистов. Заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович подчеркнул, что в кратчайшие сроки вопросы будут детально изучены и приняты соответствующие решения.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: