Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Прием граждан по личным вопросам провел председатель облисполкома Владимир Кравцов

Прием граждан по личным вопросам провел председатель облисполкома Владимир Кравцов14 июля 2016 — 10:00

 На встречу к главе областной вертикали власти записалось несколько человек. Так, пожилой гродненец Вадим Павлович озвучил тему спора с одним предприятием за объект недвижимости в Гродно, который длится не один год. Урегулировать мирным путем обоюдные претензии не удалось, рассмотрение дела в суде, к которому прибег истец, тоже не принесло желаемого результата.  

 Отметим, что органы исполнительной власти уже изучали сложившуюся ситуацию, проверяя предоставляемые мужчиной ранее факты. В итоге нарушений законодательства выявлено не было.  

 Такое положение дел не удовлетворило заявителя, именно по этой причине он записался на прием граждан по личным вопросам к председателю облисполкома.

 Владимир Кравцов подчеркнул, что разрешение споров хозяйствующих субъектов относится к компетенции судебных инстанций, и посоветовал при появлении новых фактов в этом непростом деле обращаться с исковым заявлением в суд. Со своей же стороны он заверил заявителя, что органы исполнительной власти еще раз детально изучат ситуацию с предметом раздора и в установленные законодательством сроки предоставят гродненцу письменный ответ.

 Тему имущественных взаимоотношений продолжил другой обратившийся на прием граждан – индивидуальный предприниматель Расим Лалаев из Гродно. Мужчина попросил продлить срок инвестиционного договора по строительству объекта общественного питания до конца 2017 года.  Причиной отсрочки начала строительства он назвал отсутствие достаточного количества денежных средств. Вместе с тем желание заниматься этим видом деятельности у него остается.

Как уточнила заместитель председателя облисполкома Елена Бубенчик, присутствовавшая на приеме граждан, индивидуальному предпринимателю уже один раз продлевался инвестиционный договор на строительство объекта общепита, но он не уложился в оговоренный срок строительства: на отведенном бесплатно участке появился лишь фундамент, были подведены инженерные сети.

 Владимир Кравцов дал поручение комитету экономики облисполкома и горисполкому проработать возможные варианты, которые могли бы быть применимы к реализации заявителем: от предоставления ему помещения в городе для размещения объекта общественного питания с созданием определенного количества рабочих мест до продления срока инвестдоговора. При этом губернатор акцентировал внимание исполнителей на том, что предпринимателю необходимо не просто обозначить приемлемые варианты для дальнейшего ведения бизнеса, а разъяснить ему возможные последствия компромиссных решений.

 Завершило тему решения земельных правоотношений обращение семьи Якимчик из Гродно. Пожилые супруги с дочерью пришли на прием к губернатору с давней проблемой – спор за пядь земли с соседкой. Точку в разрешении проблемы, как правильно должны проходить границы участка, должен поставить суд. Рассмотрение дела как раз назначено на день, когда гродненцы пришли со своей проблемой к председателю облисполкома.

Владимир Кравцов отметил, что решение таких споров находится в несколько иной плоскости, чем деятельность органов исполнительной власти:

 – Поверьте моему житейскому опыту, если вы сами со своими соседями не урегулируете отношения, никто вас не помирит, – дал дельный совет председатель облисполкома.     

 Вместе с тем поручил разобраться детально в этом земельном вопросе областную землеустроительную службу.  

 – Сегодня были озвучены вопросы житейские, составляющие нашу жизнь. Поднималась и тема поддержки предпринимательской инициативы. Наша задача и позиция – работать со всеми предметно, особенно с предпринимателями, потому как на пути создания новых рабочих мест необходимо снимать все барьеры, которые, к сожалению, иногда возникают, – подвел итог приему граждан Владимир Кравцов.

Фото Михаила ИСАЧЕНКО Ольга АНУФРИЕВА




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: