Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМестное управление и самоуправление

Приём граждан и прямую телефонную линию провёл в Мостовском районе прокурор Гродненской области В. Н. Морозов

Приём граждан и прямую телефонную линию провёл в Мостовском районе прокурор Гродненской области В. Н. Морозов15 сентября 2016 — 15:47

 

В четверг, 15 сентября, в здании Мостовского райисполкома провёл приём граждан с одновременным проведением прямой телефонной линии прокурор Гродненской области Виктор Николаевич Морозов.

Со своей давнишней проблемой к прокурору области обратился мостовчанин Пётр Алексеевич. Он рассказал, что в своё время, будучи работником ОАО «Мостовдрев», получил от предприятия квартиру. В 1999 году оформил документы на получение чеков «Жильё», чтобы позже воспользоваться ими для приватизации квартиры, но кассовый ордер утерял. Мужчина предполагает, что, возможно, кто-то украл его чеки и воспользовался ими в своих корыстных целях. С заявлением по этому поводу он в 2013 году обращался в Мостовский РОВД. Было проведено разбирательство, но данный факт не подтвердился. На приём к прокурору области он пришел, как к последней инстанции.

Виктор Николаевич Морозов разъяснил, что это обращение запоздало как минимум лет на шесть.

-- Официальное использование чеков «Жильё» закончилось в 2010 году, -- подчеркнул прокурор. -- К сожалению, в те годы, когда они выдавались, было очень много неразберихи, не было создано единого банка данных, а вот предприимчивых дельцов, за копейки скупающих чеки, действительно появилось много. Только суд может поставить точку в этом деле. Но и здесь, скорей всего, откажут, потому что сроки  безвозвратно ушли.

Вместе с тем, Виктор Николаевич попытался найти другие пути, чтобы помочь человеку. В частности, рассмотреть возможность оказания помощи ОАО «Мостовдрев», ветераном которого является Пётр Алексеевич.

-- Не можем мы оставлять людей один на один со своими проблемами. Надо уделять внимание и проявлять заботу, в том числе, и о ветеранах труда, которые всю жизнь честно и добросовестно работали на благо предприятия. Открытка ко Дню пожилых людей, выписка дров по сниженной цене – ведь это не требует каких-то значительных затрат, а человек знает, что не забыт родным коллективом, что его здесь по прежнему ценят и уважают, -- озвучил свою позицию Виктор Николаевич.

В целом, минимальное количество людей, записавшихся на приём, прокурор области оценил как положительный факт.

-- Можно сделать вывод, что местная власть в силах самостоятельно решить возникающие проблемы людей, что она и делает в силу своей компетенции, -- подытожил Виктор Николаевич Морозов.

Н.ШЕВЧИК

Фото С.ЗВЕРОВИЧА

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: