Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

При создании рабочих мест необходимо учитывать региональные особенности - Ровнейко

При создании рабочих мест необходимо учитывать региональные особенности - Ровнейко04 апреля 2017 — 15:09

 

При создании рабочих мест необходимо учитывать особенности того или иного региона. Такое мнение сегодня на сессии Гродненского областного Совета депутатов помощник Президента - главный инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко, передает корреспондент БЕЛТА.

 

Сегодня в Гродно рассматривался вопрос о выполнении подпрограммы "Содействие занятости населения" Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы и принимаемых дополнительных мерах по трудоустройству незанятого населения.

 

"Во многих районах области есть крупные предприятия, которые выступают своеобразным якорем, фундаментом, вокруг которого должна формироваться предпринимательская среда", - отметил Сергей Ровнейко. И депутатский корпус, и местные органы власти, по его словам, должны в этой части стимулировать население, создавать необходимые условия для развития бизнеса.

 

"Во Вьетнаме в одно время власти предоставили возможность бесплатно пользоваться электричеством тем, кто занят в сфере общепита. Возросло количество предпринимателей, люди стали питаться в заведениях. У нас же кафе и рестораны загружены чаще всего в конце недели, а в остальные дни пустуют, что влияет на себестоимость. Изменив психологию в потреблении пищи, мы сможем решить несколько задач. Но для этого заведения должны стать привлекательными как по качеству обслуживания, так и по цене", - отметил Сергей Ровнейко. Это лишь один из примеров того, как местные власти должны создавать условия для работы, добавил он.

 

"Недавно появилась инициатива МАРТ о том, чтобы торговые точки в малых поселениях приравнивались к агроэкотуризму", - заметил Сергей Ровнейко. Но такие предложения, подчеркнул он, должны рождаться не только на республиканском уровне, но прежде всего на местах.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: