Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Президент Беларуси высоко оценил роль посла Литвы в сближении белорусско-литовских отношений

Президент Беларуси высоко оценил роль посла Литвы в сближении белорусско-литовских отношений08 июля 2016 — 10:00

 Президент Беларуси Александр Лукашенко высоко ценит роль посла Литвы в сближении белорусско-литовских отношений. Об этом глава государства заявил сегодня на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Литвы в Беларуси Эвалдасом Игнатавичюсом по случаю завершения его дипломатической миссии в стране, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что по случаю завершения дипломатической миссии встречается с теми послами, "которые внесли большой вклад в развитие отношений, работали так, как полагается, на сближение двусторонних отношений и сделали немало за период своей службы для сближения народов".

"Является фактом и то, что в очередной раз из Минска уезжает посол, который работал на благо Беларуси и Литвы. Вас я отношу к таким послам, - отметил Александр Лукашенко. - Я понимаю, что вы слуга своей страны. У вас могут быть свои интересы, но, тем не менее, вы понимаете, что Беларусь - это соседняя страна, не чужая вам".

Президент напомнил, что Беларусь и Литва жили в одном государстве: "Вы это помните, и на нас это накладывает определенный отпечаток, может, даже обязательство".

Александр Лукашенко также подчеркнул: "Вы обременены некими обязательствами со стороны своих партнеров в Европейском союзе, НАТО и т.д. Вы знаете нашу ситуацию. Мы тоже имеем свои обязательства перед нашими партнерами. Но, тем не менее, мы всегда находили путь к пониманию, и тот путь, по которому готовы идти совместно". Глава государства поблагодарил Эвалдаса Игнатавичюса за его вклад в развитие белорусско-литовских отношений.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: