Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил генеральские погоны представителям высшего офицерского состава

Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил генеральские погоны представителям высшего офицерского состава07 марта 2017 — 17:55

Погоны  генерал-майора милиции получил начальник УВД Гродненского облисполкома Вадим Синявский. 

 


По словам Президента, генеральские погоны вручены тем, кто держит в надежных руках щит Отечества. С чувством гордости за белорусскую армию глава государства напомнил и об огромной ответственности, которая лежит на плечах каждого - от главнокомандующего и министра обороны до рядового - за жизни соотечественников, за мир и покой в общем белорусском доме. "У нас не много генералов. Но я и не планирую увеличивать генеральский корпус, чтобы не принизить это звание. Генерал - это особый человек", - подчеркнул белорусский лидер. 



"Суверенная Беларусь - величайшее историческое завоевание. Многие поколения белорусов мечтали о том, чтобы быть хозяевами на родной земле и самим выбирать свою судьбу. Нам удалось осуществить эту мечту, но главное сегодня - сохранить достигнутое для потомков", - подчеркнул Александр Лукашенко. Он поблагодарил всех участников торжества, отметив, что именно их многолетние усилия, кропотливая работа, целеустремленность и талант обеспечивают основные составляющие благополучия белорусского государства: стабильность, общественное согласие и высокий уровень обороноспособности страны. 
Напомним, на днях Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко подписал указы о присвоении воинских и специальных званий. Начальнику УВД Гродненского облисполкома Вадиму Синявскому присвоено специальное звание генерал-майора милиции.

 
Фото БелТА
Ирина АНИКЕВИЧ


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: