Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

Презентация, свадьба, юбилей? Кафе «Мосты» приглашает гостей

Презентация, свадьба, юбилей?  Кафе «Мосты» приглашает гостей20 декабря 2014 — 10:00

 Запах чего-­то вкусного, пряно­-ароматного и ванильного постепенно заполняет всё помещение. От него, такого маняще­аппетитного, щекочет в носу и начинает урчать в животе. Устоять против соблазна побыстрей попробовать этот кулинарный изыск  практически невозможно. И вот ты уже «в плену» вкуснейшего блюда, мастерски приготовленного поварами и красиво поданного официантами кафе «Мосты». Это кафе на 50 посадочных мест в центре города, находящееся в одном здании с гостиницей и в подчинении у РУП ЖКХ, гостеприимно открыло свои двери для посетителей в 2012году. И с тех пор завладело сердцами и вкусовыми пристрастиями многих мостовчан, и не только.

­­ -- Тот, кто хотя бы раз кушал или отдыхал у нас, обычно приходит снова, ­­--  с полной уверенностью отмечает администратор кафе «Мосты» Марина Болеславовна Лапич. – Мы ведь, кроме обедов,  обслуживаем практически все деловые и увеселительные мероприятия: семинары, презентации, свадьбы, юбилеи, крестины, детские праздники. Проводятся у нас и поминальные мероприятия. Стараемся, чтобы посетители остались довольны и нашей кухней, и обслуживанием, и атмосферой доброжелательности и гостеприимства.

Кстати, о кухне. Меню в кафе «Мосты» достаточно разнообразное. Из любого набора продуктов приготовить кулинарный шедевр под силу настоящим профессионалам своего дела, поварам от Бога. Именно такие и работают в кафе.

 -- Мы никогда ничего не готовим впрок, у нас всегда всё свежее и потому особенно вкусное, ­­ -- вступает в беседу повар Елена Станиславовна Юрага. – Нагрузка, конечно, большая, устаём, но когда наши гости довольны и искренне благодарят, тогда и усталость уходит, и настроение улучшается, и силы откуда­то берутся, чтобы вновь кого­то вкусно накормить и приятно удивить.Заметим, что кормить и удивлять поварам приходится посетителей  не только кафе «Мосты», но и агроусадьбы «Явар», услуги которой приобретают всё большую популярность.

Интересуемся у наших собеседниц историей фирменных блюд кафе, о которых много наслышаны. Попробовать их можно не только на банкетах, но и ежедневно во время комплексных обедов.

­­ -- Среди первых блюд безусловным фаворитом является солянка,  ­­ -- рассказывает Марина Болеславовна. ­­ Её мы готовим практически ежедневно по просьбе постояльцев гостиницы – немецких специалистов, которые работают на «Мостовдреве». Кстати, и завтракают, и ужинают немцы тоже у нас, предпочитая традиционным котлетам и отбивным натуральные стейки из мяса и рыбы. Приятно, что из всех подобных заведений города иностранцы выбрали именно наше кафе. Это и льстит, и накладывает некоторые обязательства одновременно. Стараемся не разочаровать наших постоянных клиентов.

 ­­ -- Есть у нас и ещё одно фирменное блюдо – это фаршированная сёмга, ­­ -- добавляет повар Елена Станиславовна. – Многие, попробовав этот деликатес, просят не только добавки, но и рецепт приготовления. Но это наш секрет, поделиться которым мы не можем, а вот приготовить – пожалуйста. Также пришлись по вкусу нашим клиентам и блюда белорусской кухни, в том числе блины с мочанкой и блины с мясом.

В настоящее время коллектив кафе «Мосты» ­­ а это четыре повара, два официанта, два бармена, две посудомойки и администратор – готовятся к корпоративным мероприятиям, которые традиционно проходят накануне Нового года.

Есть уже и желающие провести в кафе Новогоднюю ночь. Как и всегда, в это чудесную и сказочную ночь посетителей кафе «Мосты» ждёт живая музыка, отличное обслуживание и приятная компания.­­

-- Мы готовы сделать всё от нас зависящее, чтобы встреча Нового года в нашем заведении запомнилась чем­то ярким и необычным, принесла массу положительных эмоций и впечатлений, а все загаданные мечты – обязательно сбылись, ­­ -- подытоживает Марина Болеславовна.Н.ШЕВЧИКФото С. ЗВЕРОВИЧА 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: