Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумПрофсоюзная жизнь

Представители Гродненской области блестяще выступили на республиканском конкурсе «Новые имена»

Представители Гродненской области блестяще выступили на республиканском конкурсе  «Новые имена»27 мая 2016 — 10:00

 Среди 26 лучших исполнителей и коллективов Беларуси гродненские участники лучшие. Они заняли второе и третье место в профсоюзном конкурсе талантов «Новые имена Беларуси-2016».

Проект проходил в три этапа: районный (городской), областной и республиканский. На протяжении полугода представители трудовых коллективов соревновались в двух номинациях – сценическое искусство и прикладное творчество. В общей сложности в конкурсе приняли участие около 40 тысяч человек. Стоит отметить, что творческие работы – будь то выступление на сцене или произведение декоративно-прикладного искусства – не основная деятельность конкурсантов. Все участники непрофессионалы, работают в организациях и на предприятиях, а свободное время посвящают любимому делу. Среди конкурсантов представители самых разных профессий, например, швеи, врачи, энергетики, газовщики, водители, преподаватели и даже сотрудники прокуратуры. При подготовке к финальному шоу с участниками занимались лучшие мастера сцены, вокалисты, хореографы и стилисты страны, а в роли кураторов выступали звезды белорусской эстрады и выдающиеся деятели культуры Беларуси.

От Принеманского края на финальном гала-концерте во Дворце культуры профсоюзов выступили:  Агата Ковшук из Свислочского районного центра культуры и народного творчества, сотрудники УВД Гродненского облисполкома Андрей Григорьев и Андрей Гайдарович, водитель филиала «Слонимское УМГ ОАО «Газпром Трансгаз Беларусь» Игорь Дударчик, маркетолог торгового предприятия «Обухово сервис» Екатерина Стока и начальник отдела прокуратуры Гродненской области Ирина Стрельцова вместе с общественным помощником прокуратуры Кирилом Криппа.

Компетентное жюри, в составе которого деятели культуры и Народные артисты Беларуси, определило победителей. Третье место в номинации «Сценическое творчество» заняли гродненцы Андрей Григорьев и Андрей Гайдарович. Второе место досталось также представителю Гродненской области – Екатерине Стока. Ну а победителем стала фельдшер Анна Короткая из Витебской области.

Из работ финалистов конкурса в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» была организована выставка в художественной галерее «Университет культуры». Свои работы представили 70 финалистов областных и городских этапов. Гродненскую область представили 10 мастеров из Гродно, Мостов, Сморгони, Новогрудка, Островца, Лиды и Ивье.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Беларуси по Гродненской области



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: