Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Председатель облисполкома Владимир Кравцов провел личный прием граждан

Председатель облисполкома Владимир Кравцов провел личный прием граждан09 октября 2015 — 10:00

 На прием к главе областной вертикали власти люди пришли со своими вопросами и предложениями…  

Поработают вместе

 В день запуска систем отопления в объектах социальной сферы Гродно на прием к главе исполнительной власти области пришел пожилой гродненец со своим видением энергоэффективности проводимых капитальных ремонтов домов. После проведенной тепловой реабилитации торцевых стен дома, в котором он проживает, значимого материального эффекта жильцы не ощутили. Свои выводы и предложения на этот счет он изложил губернатору.  

 - Я подумаю, кого из экспертов привлечь к этой теме, поскольку эта проблема характерна не только для Гродно – утепление торцевых стен идет по всей стране, - высказал мнение Владимир Кравцов и дал поручение всем заинтересованным службам разобраться по всем поднятым мужчиной вопросам.

 Мэр города Мечисав Гой в свою очередь предложил изучить проблему конкретного дома, где живет заявитель, вместе с ним, пообещал лично приехать и разобраться на месте.

 За помощью к власти по дальнейшему развитию агротуристической сферы вблизи Гродно обратился еще один гродненец. Несколько лет он вместе с командой единомышленников восстанавливает усадьбу, расположенную неподалеку от областного центра. О возникших трудностях, самостоятельно разрешить которые он не может, мужчина рассказал губернатору на личном приеме граждан.

 - Говорю вам спасибо за все, что вы сделали по восстановлению этого места, - особо отметил Владимир Кравцов и предложил подключить заинтересованные службы облисполкома к решению возникших проблем. В конечном итоге было принято решение о создании рабочей группы специалистов, которые вместе с заявителем выработают концепцию дальнейшего развития агротуристической направленности усадьбы.

Справедливый расчет

 На прием граждан к губернатору пришел и директор частной фирмы, участвующей в модернизации социального объекта в Щучинском районе. Как выяснилось, мужчину беспокоил вопрос финансирования будущих работ.

- За выполненные работы с вами рассчитались в полном объеме? – поинтересовался председатель облисполкома. Получив утвердительный ответ, он дал поручение соответствующим службам выехать на место и в кратчайшие сроки определиться с необходимым объемом работ, которые можно выполнить до наступления холодов. Соответственно финуправлению облисполкома поручено зарезервировать средства для расчета с подрядчиками.

 Денежный вопрос также стал причиной обращения к губернатору пожилого гродненца, который несколько лет назад лишился автостоянки и построек, возведенных для ее обслуживания. В свое время на этом месте был построен значимый для Гродно социальный объект. Мужчина понимает оправданность действий по сносу принадлежащих ему строений, взамен хотел бы получить другое пустующее помещение в городе или денежную компенсацию, чтобы заново начать ведение бизнеса. Присутствующему на приеме мэру города Мечиславу Гою дано поручение в ближайшее время детально разобраться в ситуации и предложить обратившемуся на прием мужчине приемлемые варианты решения его вопроса.     

Эх, дороги…

 Узнать, существует ли возможность асфальтирования дороги в деревне, расположенной неподалеку от Большой Берестовицы, приехал местный житель. Он сообщил, что из-за проезжающей по гравийной дороге большегрузной техники в домах собирается много пыли. Председатель райисполкома Антон Кулисевич в режиме видеоконференции пояснил, что с 1 ноября текущего года будет запрещено движение грузового автотранспорта через эту деревню, это снимет нарекания сельчан на излишнюю запыленность улицы. Кроме того, владельцам легковушек придется сбросить газ – недавно здесь установили знак, ограничивающий скорость 20 километрами в час.

 В то же время, глава областной вертикали власти дал поручение дорожникам изучить возможность обработки гравийного покрытия дороги специальными средствами, препятствующими образованию пыли. И по результатам проведенных работ доложить о результатах.

 Кроме того, мужчина рассказал и о другой проблеме – в районе за несколько лет увеличилось число частных автомастерских, работающих нелегально. У него же, как официального плательщика налогов, значительно упал доход. На основании полученной информации губернатором было дано поручение инспекции по налогам и сборам по Гродненской области изучить проблему осуществления незаконной предпринимательской деятельностью в Берестовицком районе и доложить о выявленных нарушениях в этой сфере.

Жилье – мое?

 Супружеская пара из горпоселка Острино Щучинского района желает приватизировать квартиру в двухквартирном жилом доме, принадлежащем местному хозяйству. В свое время глава семьи трудился здесь, но, как бывает, сменил место работы. Когда возник вопрос покупки жилья, в котором прожили почти 30 лет, не совсем подошли условия рассрочки – ведь оставшуюся после первоначального платежа сумму предстояло выплатить в течение трех лет. Пара интересовалась, есть ли возможность растянуть срок погашения долга на больший срок? Руководитель головного предприятия (присутствовавший на приеме) пообещал детально изучить возможность предоставления рассрочки на более приемлемых условиях и сообщить об этом заявителям.

 Гродненка, строящая дом в микрорайоне индивидуальной застройки, интересовалась справедливостью исключения из списка нуждающихся в улучшении жилищных условий. Этодало основание банку потребовать от женщины возврата уже выданного ей кредита на строительство дома.

- Ваш вопрос обоснован, - отметил Владимир Кравцов и дал поручение юридической службе облисполкома разобраться в правовой коллизии и в течение ближайшего времени дать гродненке исчерпывающий ответ.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: