Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Председатель областного исполнительного комитета Владимир Кравцов провел прием граждан

Председатель областного исполнительного комитета Владимир Кравцов провел прием граждан01 февраля 2017 — 16:08

 

На прием к главе области люди приходят с вопросами, решить которые не удалось самостоятельно. Несколько лет назад Юрий Генрихович приобрел дом неподалеку от деревни Доргунь Гродненского района. В доме нет электричества. Хозяин уже купил трансформатор, однако самостоятельно провести электричество ему не под силу. Энергетики готовы помочь, но стоят такие работы недешево. К главе исполнительной власти области хозяин дома обратился с просьбой помочь провести в дом электричество.


Присутствовавший на приеме генеральный директор РУП «Гродноэнерго» Владимир Шатерник пояснил, что предприятие готово оказать услугу в полном объеме. По предварительным расчетам, стоимость работ составляет 20 тысяч рублей. Таких денег у семьи нет. Но владельцы дома согласны часть работ, в частности рытье канавы, прокладку кабеля, выполнить сами.


Владимир Кравцов предложил специалистам «Гродноэнерго» еще раз съездить на место и определить, какие работы и в каком объеме необходимо сделать, как их можно удешевить за счет выполнения определенной их части самим владельцем, составить калькуляцию. О том, как будет решен вопрос, руководство «Гродноэнерго» проинформирует губернатора.


Председатель товарищества собственников одного из жилых многоквартирных домов в Гродно Наталья Иосифовна рассказала, что жильцы уже заселенного дома никак не могут решить вопрос по отводу земельного участка. Они хотят сделать это по отмостке здания.


Как пояснил председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой, первоначально участок выделялся под строительство здания, а сейчас дом введен в эксплуатацию и заселен. Благоустройство вокруг дома сделано за счет бюджетных средств. А ведь это могло войти в стоимость квадратного метра жилья коммерческого долевого строительства. Нельзя пользоваться благоустройством, не вкладывая деньги в содержание прилегающей территории. Границы участка должны проходить по генеральному плану, как это и было сформировано первоначально. Оформление документов требует определенных затрат, как и дальнейшая эксплуатация участка.


Председатель облисполкома дал поручение Гродненскому горисполкому совместно с областной землеустроительной службой и комитетом по архитектуре и строительству облисполкома детально разобраться и решить вопрос в соответствии с законодательством.


Ирина АНИКЕВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: