Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
61
42
АктуальноМестное управление и самоуправлениеБлоги наших журналистовИрина Бочко

Председатель Мостовского райисполкома провёл приём граждан

Председатель Мостовского райисполкома провёл приём граждан11 июля 2019 — 12:57

С просьбой помочь в трудоустройстве обратились граждане города Мосты, придя на приём к председателю райисполкома Юрию Валеватому.

У каждого из трёх пришедших мужчин были свои особенности в жизненной ситуации. Гражданин Р. одинок, у него умерла жена и нет детей. Проживает в квартире, за которую сложно платить зимой. По состоянию здоровья имеет ограничения по видам деятельности. Ранее работал водителем, но теперь медицинскую справку врачи не подпишут. Поэтому и обратился к председателю. Подыскать работу сразу, имея такие ограничения, сложно. Однако Юрий Николаевич, позвонив нескольким руководителям, направил мужчину к потенциальному нанимателю.

Второй обратившийся имеет третью группу инвалидности, что также влияет на количество вакансий, которые могут быть предложены. Однако и его председатель райисполкома отправил к нанимателю, чтобы рассмотреть возможность трудоустройства с ограничениями по состоянию здоровья.

А вот третий молодой мужчина остался без работы из-за своего поведения – последнее место работы потерял по вине прогулов. Однако у него три дочери, в отношении которых мать лишена родительских прав. Сам иногда злоупотребляет алкоголем. Такого работника наниматели будут сторониться. Долгая беседа с молодым человеком вызвала некоторые опасения, однако он также был направлен пока на сезонные работы, а если хорошо себя зарекомендует и будет удерживаться от вредных привычек, то тогда можно будет говорить и о постоянной занятости.

В этот же день на приём пришёл мужчина, который бы хотел открыть торговую точку с общепитом в центре города. Местная власть заинтересована в открытии таких объектов не только в центре, но и в других микрорайонах, например, возле бассейна или в районе постройки новых многоэтажных домов. Гражданину было предложено несколько других вариантов, в том числе и по центральной улице. Но есть несколько нюансов таких объектов – это и возможность подключения к водопроводу, канализации, электричеству, и соблюдение санитарных норм и правил, и выполнение градостроительных требований. Поэтому принято решение подумать и рассмотреть различные варианты, чтобы было обоюдовыгодное сотрудничество.

И. БОЧКО

Фото автора



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио