Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМестное управление и самоуправление

Председатель Мостовского райисполкома Юрий Валеватый провёл приём граждан

Председатель Мостовского райисполкома  Юрий Валеватый провёл приём граждан11 октября 2018 — 10:25

В жизни человека бывают ситуации, когда он по тем или иным причинам теряет работу или не может её найти. Именно с такими вопросами чаще всего обращались жители Мостовщины к председателю райисполкома на очередном приёме граждан.

 

Гражданин Ё. - бывший военный, перенёс операцию на ногах, имеет инвалидность, поэтому есть ограничения по видам работ, которые он может выполнять. Он обратился к Ю.Н. Валеватому за помощью в поиске места работы, где смог бы осуществлять трудовую деятельность по состоянию своего здоровья. Кстати, сам тоже не сидит на месте – пока нет постоянной занятости, мужчина ездил в сельхозорганизации убирать картофель с полей. Юрий Николаевич созвонился с руководителем организации города и после разговора направил мужчину на собеседование. Если особенности места работы позволят гражданину Ё. выполнять обязанности, то он в скором времени начнёт трудиться.

 

Мать несовершеннолетнего ребёнка также обратилась по вопросу трудоустройства. Когда-то она работала животноводом, потом в РУП ЖКХ и характеризовалась с положительной стороны, но уехала за большей зарплатой  трудиться в доме для пожилых и одиноких людей частной формы собственности. Однако там она проработала несколько месяцев, но так и не получила постоянного места и была вынуждена вернуться домой. Ей также предложили варианты в сельхозорганизациях района.

 

А вот у ещё одной женщины гражданки М. с поиском рабочего места есть сложности. Всё дело в том, что имеется ряд ограничений по состоянию здоровья и на основании статьи Уголовного кодекса Республики Беларусь, по которой она отбывала наказание в местах лишения свободы. Но и её ситуация не осталась без внимания – женщина направлена на собеседование к руководителю предприятия города.

 

- Такие обращения граждан по вопросу трудоустройства вовсе не значат, что в нашем районе нет мест работы. Вакансии есть. Но не всегда они удовлетворяют запросы граждан или могут иметь ограничения по состоянию здоровья. Однако, если человек хочет трудиться, то он «зацепится» за любое место работы для начала. А потом покажет себя в деле, продемонстрирует свои способности, и тогда руководитель может предложить и другую должность с большей зарплатой и лучшими условиями, - прокомментировал ситуацию глава района.

 

На приёме граждан прозвучали и другие вопросы. Так, жительница д. Б.Степанишки, мать детей, посещающих школу, обратилась по поводу освещения улицы в данном населённом пункте и изменения графика движения городского автобуса, так как школьники не успевают на него с последнего урока. Вопрос с освещением уже был решён на момент прихода гражданки. А вот по автобусному графику возникли уточняющие вопросы. Всё дело в том, что на протяжении августа и сентября тщательно изучалось расписание уроков и расписание движения городского транспорта и шло их согласование. К концу первого месяца учёбы нареканий уже не возникало. Поэтому данная ситуация взята на контроль и ещё раз будет проверена.

 

К председателю обратилась также гражданка Х., которая является индивидуальным предпринимателем. У неё закончилась аренда земельного участка, на котором расположен торговый павильон. Государственные службы вовремя направили в её адрес уведомительное письмо. Кстати, женщина начала оформление документов и даже проплатила услуги, но не оформила договор в БТИ. На сегодняшний день все сроки упущены. В соответствии с законодательством республики данный участок должен быть выставлен на аукцион. Были приглашены представители соответствующих служб, которые разъяснили индивидуальному предпринимателю весь механизм дальнейших действий.

 

Стоит сказать, что ни одно обращение граждан не остаётся без внимания. Если не удаётся решить вопрос обратившегося, то он берётся на контроль.

И.Бочко

 

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио