Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпорт

Праздник бодрости, ловкости, здоровья

Праздник бодрости, ловкости, здоровья19 июня 2013 — 10:00

В воскресенье, 9 июня, работники открытого акционерного общества «Мостовдрев» спешили на городской стадион целыми семьями. Здесь проходила традиционная летняя спартакиада «Здоровье» среди цехов и участков предприятия.«Будем болеть за нашего папу», «А мы идем поддержать маму», «Надеемся на успешное выступление наших коллег»,  то и дело можно было услышать среди болельщиков.

Общее построение. Рядом со своими командами – начальники цехов и производственных участков. Звучит гимн страны, и ввысь поднимается Государственный флаг. С приветственным словом ко всем участникам спортивного мероприятия обращается генеральный директор ОАО «Мостовдрев» С.Б. Ососов.

— Данная спартакиада уже стала неотъемлемой частью жизни нашего коллектива, — отмечает Сергей Борисович. – Соревнования не только сплачивают, заряжают энергией и бодростью, но и помогают выявлять лучших спортсменов, самых ловких и быстрых, которые потом защищают честь предприятия на уровне района, области и республики.Также он пожелал хороших стартов, новых спортивных достижений и красивых побед.

Достойные соперникиВосемь команд в этом году оспаривали право называться лучшей, активно боролись за переходящий кубок победителя.— Хорошую спортивную подготовку, как всегда, показали фанерщики, которые в итоге заняли первое общекомандное место, — рассказывает заведующий спортивным сектором ОАО   «Мостовдрев», главный судья соревнований Виктор Анатольевич Лаптев. – Немного отстали от победителей физкультурники железнодорожного цеха – они на втором месте. Успешно выступили спортсмены

лесопильнодеревообрабатывающего и автотранспортного цехов, которые, набрав одинаковое количество очков, замкнули тройку лидеров.Достойно сражались на спортивных площадках представители команд заводоуправления, ОПК, ГКД и мебельного цеха.Во время подведения итогов спартакиады всех её участников, победителей и призеров поздравил и наградил заместитель генерального директора по идеологической работе, кадрам и быту Иван Юльянович Билида.

Вот это силачи!Зрелищными были соревнования по гиревому спорту. Мостовдревовские силачи соревновались в четырех весовых категориях.Лучшие результаты среди участников до 70 кг показали Александр Омелько из лесоцеха, Игорь Пецевич из фанцеха и Виктор Полубятко из автотранспортного цеха.

Победителем в весовой категории до 80 кг стал представитель фанерного цеха Александр Пецевич, призёрами  — Николай Пужель (автотранспортный цех) и Леонид Сморщёк (железнодорожный цех).

Успех сопутствовал и фанерщику Петру Климчуку, который возглавил турнирную таблицу среди гиревиков до 90 кг. Достойно представили свои коллективы автотранспортного и железнодорожного цехов Юрий Афанасьев и Александр Милевский.

В весовой категории свыше 90 кг на пьедестал поднялись Петр Позняк (фанцех), Василий Бурко и Юрий Кривулько (железнодорожный цех).Роль играли  даже секунды

Интересной и довольно напряженной получилась комбинированная эстафета, которая включала бег на 50 метров, отжимание от земли, забивание гвоздей в колодку и распиловку бревна. Причем, все это нужно было выполнить не только правильно и качественно, но и быстро – судьи фиксировали время.

Лучшие результаты в эстафете показали Леонид Жвирбля из лесоцеха и Валентин Макей из мебельного цеха. Они справились с заданиями за одинаковое время и поделили первое-второе место.

В тройку лидеров вошел также Игорь Пецевич  из фанерного цеха.

У кого самый меткий бросок?Кто же самый меткий, ловкий и сосредоточенный,  определяли участники соревнований по дартсу. Соперничали двенадцать мужчин и семь женщин, победу среди которых праздновали Максим Кунашик из железнодорожного цеха и Ирина Рубцова из отопительно-производственной котельной.

В число призеров, у которых не дрогнула рука во время бросания дротиков, вошли Вячеслав Жвирбля (ЛДЦ), Николай Петров (ОПК), Елена Гайдецкая (ГКД) и Татьяна Давыдик (мебельный цех).

Фанерщики тянут  канат на себяСоревнования в шашки завершились победой Владимира Малиновского из мебельного цеха. На втором месте – Виктор Саков, который представлял команду заводоуправления, на третьем – Михаил Дорончук, за которого болели коллеги из ОПК.Сильнее своих соперников в перетягивании каната оказалась команда фанерного цеха. Очень активно поддерживали болельщики и команды автотранспортного цеха и лесоцеха, которые в упорной борьбе заняли, соответственно, второе и третье места.

Настоящую спортивную борьбу, волю к победе и желание быть лучше и сильнее продемонстрировали все без исключения команды. Помехой для соревнований не стал и июньский дождик. Он только немного охладил накал эмоций и страстей, что кипели на стадионе.

На соревнования  в Лиду

Как отметил заведующий спортивным сектором открытого акционерного общества «Мостовдрев» Виктор Анатольевич Лаптев, в данное время ведется активная подготовка к финальным соревнованиям летней областной спартакиады работников лесной промышленности, которые пройдут в начале  июля в Лиде

— Прошедшая спартакиада «Здоровье» среди цехов и участков предприятия еще раз доказала, что среди деревообработчиков есть немало спортсменов, достойных представлять свой коллектив на областном уровне, — подчеркнул Виктор Анатольевич. – Большое спасибо администрации акционерного общества и профсоюзному комитету за поддержку спорта. Будем стараться оправдать надежды.

Н.ШЕВЧИКФото В. ПОЛИШЕВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: