Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Праздничный концерт в честь 70-летия Организации объединенных наций прошел в областном драматическом театре

Праздничный концерт в честь 70-летия Организации объединенных наций прошел в областном драматическом театре26 октября 2015 — 10:00

 – Гродненщина – область, в которой в мире и согласии всегда жили и живут люди различных национальностей. Одним из подтверждений тому является традиционный Фестиваль национальных культур, который проходит в Гродно раз в два года. Поэтому считаю закономерностью тот факт, что первую свою остановку в путешествии по стране поезд «Экспресс ООН-70 в Беларуси» совершил в нашем областном центре, – отметил председатель облисполкома Владимир Кравцов.

Губернатор особо подчеркнул, что после многочисленных мероприятий, посвященных дню ООН, идеи авторитетной международной организации стали намного ближе и понятнее обывателю. Гродненцы и все белорусы их разделяют и поддерживают.

Заместитель министра иностранных дел Республики Беларусь Валентин Рыбаков от имени министра иностранных дел Владимира Макея зачитал приветственный адрес участникам мероприятия. В своем послании Владимир Владимирович отметил, что  Беларусь будет по-прежнему вести тесный диалог с ООН. Резидент-координатор ООН, представитель ПРООН в Беларуси Санака Самарасинха подчеркнул, что результаты совместной работы организации и государства уже видны по статистическим данным основных показателей уровня жизни, но главное, чтобы это чувствовали люди.

Концерт получился необычным, – многонациональным. Китаец Шэнь Пэн, который учится и живет в Гродно, исполнил китайскую народную песню. Колоритный танец подарил грузинский танцевальный коллектив «Солнечная Грузия». Танцовщица Янина Боровская привнесла в зал немного Испании своим чувственным танцем. Особенно тепло зрители встречали звезд белорусской эстрады и телевидения, послов доброй воли – солиста группы «J-Морс» Владимира Пугача и телеведущую Светлану Боровскую. Праздничный концерт стал заключительным мероприятием в рамках остановки экспресса ООН в Гродно.

Фото Михаила ИСАЧЕНКО Жанна БАЙГОТ




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: