Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМедицина и ЗОЖМедицина

Правильные перекусы

Правильные   перекусы16 февраля 2018 — 13:32

 

Внезапно возникшее чувство голода вызывает острое желание погасить его с помощью перекуса. Но как и чем лучше подкрепиться на пользу нашему здоровью?


Вариант №1. Фрукты и ягоды! Они быстро усваиваются, и через 20-40 минут можно перейти к основному приёму пищи (например – к обеду).


Вариант №2. Орехи (семечки) и сухофрукты. Сухофрукты можно комбинировать с орехами – в этой композиции сконцентрированы все незаменимые вещества: витамины и минералы фруктов и омега-3 жирные кислоты орехов.


Вариант №3. Кисломолочные напитки и нежирный творог. Это – сытные белковые продукты, богатые кальцием. Для перекуса достаточно 100 граммов творога или стакан кисломолочного напитка


Вариант №4. Овощные салаты. В овощах содержатся клетчатка, витамины (фолиевая кислота, витамин С), минеральные соли (калий, магний, цинк, железо). Они также содержат антониоксиданты, которые защищают организм от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Заправлять салат надо оливковым или льняным маслом, которые особенно богаты омега-3 жирными кислотами.
Вариант №5. Сэндвич. Мясо или рыбу для сэндвичей лучше отварить или запекать, а не жарить. Тогда они сохранят все полезные вещества. Хлеб лучше цельнозерновой или зерновые хлебцы с отрубями.


О. СТАРОВОЙТОВА,
участковый врач-терапевт


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио