Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМедицина и ЗОЖЗОЖ: профилактика и безопасностьСпорт и ТуризмТуризм и отдыхБлоги наших журналистовАнастасия ЗбереновскаяНовости МостовщиныНовости МостовщиныНовости МостовщиныНаш край

Правила безопасного поведения при катании с горок напомнили мостовчанам

Правила безопасного поведения при катании с горок напомнили мостовчанам12 января 2019 — 20:12

«Какой русский не любит быстрой езды» – писал Николай Гоголь в поэме «Мёртвые души». Действительно, он прав. Как только снег припорошит землю, на горках и возвышенностях дети и взрослые катаются на тюбингах, целлофане, санках, кусках линолеума, а самые смелые – на коньках по едва подмёрзшему льду на реке.

Ежегодно в больницы обращаются десятки человек с ушибами, переломами и сотрясениями различных степеней тяжести. Беспечные дети проваливаются под лёд. А ведь этого всего можно было избежать.

12 января Мостовская спасательная станция совета Гродненской областной организации РГОО ОСВОД провела для учеников СШ №2 И №5 показательные выступления как действовать при обнаружении тонущего человека. Объяснял и демонстрировал все нюансы спасательной операции водолаз 3 класса Сергей Радикевич. Ребята смогли примерить на себя плечевой и поясной грузы, костюм водолаза и подышать из акваланга. К слову, вся экипировка в сумме весила около 30 кг.

– Не ходите кататься на речку, – предупредил Сергей Анатольевич учащихся. – И уж тем более нельзя там находиться в тёмное время суток.

После в рамках акции «Речной патруль» был организован совместный рейд молодёжного отряда охраны правопорядка и спасательной станции по профилактике травматизма при организации катания с горок.

Одно из любимых мест для катания – спуск у подвесного моста. Там мы увидели компанию школьников, которые с радостными криками катались на пакетах и металлическом поддоне. Присматривала за ними бабушка одного из мальчишек Людмила Петровна.

– Дома мы с родителями Егора напоминаем ему правила безопасности. Кто-то из нас обязательно идёт с ним. Ведь не хотелось бы, чтобы детская забава обратилась во что-то трагическое.

Первый секретарь райкома БРСМ Павел Зяблицев и Сергей Радикевич напомнили детям и взрослым о правилах поведения на водоёмах и вблизи них в зимнее время и пожелали не потерять головы.

– Веселье – это, конечно, хорошо. Но никогда не стоит забывать о защите от ударов и травм, – дал наставление Павел Андреевич.

Как сообщила служба ОСВОД, с начала этого года уже выявлено 5 человек, которые вышли на лёд в опасном месте. В некоторых местах вода замёрзла слоем в 18,5 см, в других же – всего 5, он пористый и хрупкий. Также есть промоины и ямы, которые сложно обнаружить, потому что они присыпаны снегом. За такую беспечность могут оштрафовать. Поэтому, дорогие мостовчане, будьте внимательны и осторожны.

А. ЗБЕРЕНОВСКАЯ

Фото автора



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио