Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Пожар хозпостройки

Пожар хозпостройки05 июля 2016 — 10:00

 2 июля мостовским спасателям поступило сообщение о том, что горит хозяйственная постройка по адресу: д.Мешетники. Незамедлительно к месту ЧП выехали спасатели.

 При выяснении обстоятельств происшествия стало известно, что хозяин развел костер на своем участке на расстоянии 6 метров от навеса, который в результате пожара уничтожен огнем практически полностью. Пострадавших нет.

 Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при разведении костра.

 Работники МЧС при посещении домовладений неоднократно напоминаю собственникам частных подворий о соблюдений требований правил пожарной безопасности в быту.

 При разведении костра на приусадебной территории жилого дома допускается контролируемое разведение костра, размещение специальных присособлений для размещения горящего угля (мангала, барбекю, гриля и аналогичных) при условии, что огонь не распространиться за пределы площадки. Необходимо постоянно контролировать процесс горения и обеспечения средствами тушения, а это – может быть огнетушитель, даже автомобильный, емкость с водой, лопата и т.п. После окончания приготовления пищи, горящие материалы должны быть потушены до полного прекращения тления. Размещать костры требуется на расстоянии не менее: 10 м от зданий (сооружений), 20 м от лесных массивов, 30 м от скирд сена и соломы. А вот размещение специальных приспособлений для приготовления пищи допускается на расстоянии не менее 4 метров от тех же зданий (сооружений).

 Ну и не стоит забывать о том, что за неправильный костер предусмотрена административная ответственность от предупреждения до максимального штрафа в 30 базовых величин.

     Инспектор Мостовского РОЧС     Владимир Маслов



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: