Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Повороты судьбы

Повороты судьбы20 марта 2012 — 10:00

Старая народная мудрость гласит: «Где родился, там и сгодился». До декабря прошлого года Андрей Лучко даже не думал, что это выражение к нему тоже относится.

Дело в том, что родился он в 1986 году в Левых Мостах, но парню не исполнилось и двух лет, когда родители переехали в Гудевичи. Там он закончил местную школу, оттуда поступил на истфак Гродненского университета им. Я. Купалы. Правда, все эти годы с малой родиной связь поддерживал: в Правых  и Левых Мостах остались его бабушки, у них он и проводил летние каникулы …

После окончания университета Андрей отслужил положенный срок в армии и начал свою педагогическую работу в Лунненской средней школе. Через год в его судьбе произошёл очередной резкий поворот: он перешёл служить в милицию.

Андрей Лучко говорит, что произошло это не стихийно, не в результате какого-то порыва. Выбор делал уже самостоятельный, семейный человек. Сам Андрей говорит, что милицейская работа ему нравилась и в школе, и позже. А поскольку после службы в армии ему присвоили офицерское звание, то стажировку проходил по месту службы – в Мостовском РОВД.

И вот после аттестации молодой участковый инспектор получил назначение в Мостовский сельсовет. Понимал, что будет непросто: всё-таки рядом город, в Правых Мостах есть бар, дискотека, по выходным увеличивается количество молодёжи. Короче, служба – не мёд, что и говорить.

Но участковый инспектор Андрей Лучко не отчаивается: поначалу всё не просто. А где сегодня легко? Везде дело надо делать ответственно. С молодёжью не просто? А разве с пожилыми проще?

Не так давно, что называется, за руку схватили бабушку: продавала самогон. Когда составлял административный протокол, сказала, что 80 литров этого зелья приготовила себе на поминки. И вот, видимо, смерть отступила, самогон стал не нужен …

— Серьёзных преступлений на территории участка пока нет, а со всем остальным сам справляюсь, — говорит молодой участковый инспектор. – Люди не отказывают, когда обращаюсь за помощью.

Н. ПОВЕДАЙКОНа снимке: участковый инспектор, обслуживающий территории Мостовского и Микелевщинского сельсоветов, Андрей Генрихович ЛУЧКО.Фото Н. ПОВЕДАЙКО



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: