Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

“Потребителям понравятся наши качество и цена”

“Потребителям понравятся наши  качество и цена”07 октября 2013 — 10:00

 Цех ламинированных полов ОАО «Мостовдрев» работает в пуско­-наладочном режиме. Итальянские специалисты завершаютработу  по доводке оборудования. Grazie ai nostri amici  italiani! (Спасибо нашим итальянским друзьям!)

В прошлом номере мы сообщали о выпуске первой продукции в цехе ламинированных полов. ­­ Мы проанализировали, продукция какого качества у нас получается, ­­ говорит начальник цеха А. П. Краснянский.  ­­ Теперь итальянские специалисты  завершают наладку оборудования. Оно должно в тестовом режиме  отработать четыре часа без остановки и дать продукцию высокого качества. Тогда  работа иностранных специалистов будет завершена. Что за продукцию здесь собираются выпускать?

Ламинат ­­ общее употребительное название напольного покрытия на основе МДФ высокой  прочности. Это современное напольное покрытие, снискавшее популярность за последние двадцать лет благодаря своим отличным эксплуатационным качествам и экологичности.  Ламинат появился как альтернатива паркету.  Впервые он был изготовлен в 80­х годах в Швеции. Термин «ламинат» прочно закрепился за этим покрытием, хотя ламинированием принято называть покрытие пластиковой плёнкой любой поверхности.

В ламинатных плитах эта плёнках состоит из меламиновых смол. Её качество определяет качество всего ламината, основное требование  ­­ устойчивость к истиранию. Прозрачная плёнка делается так, что на ощупь она может имитировать структуру дерева. Она является первым из четырёх слоёв, из которых состоит ламинат. Для придания дополнительных свойств, таких, как повышенная износо­устойчивость и бактерицидность, в смолу могут добавлять оксид аллюминия (корунд) и другие композиты.

Предполагается, что мостовский ламинат  будет стойким к истиранию и царапинам, механическому воздействию, температуре, продуктам бытовой химии и питания, воздействию влаги. Он будет  делаться на основе  плиты МДФ, которую со следующего года  начнёт выпускать предприятие.

­­ Генеральный директор  предприятия С. Б. Ососов поставил  перед нашим цехом задачу по выпуску 4 млн. кв. м. ламината в год, ­­ рассказывает А. П. Краснянский. ­­ Это примерно 20­30 процентов строящегося в республике  жилья.  По качеству он не будет  уступать импортному.  Ведь будет изготавливаться на итальянском и немецком оборудовании.

А пока  своей плиты МДФ нет, закупили её на Украине и будем выпускать ламинат, совершенствовать производство, искать потребителей, чтобы к тому времени, когда цех МДФ вступит в строй, наше производство могло работать на полную мощность.

С. ЗВЕРОВИЧНа снимках: итальянские специалисты вместе  с мостовчанами после выпуска первой продукции;

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: