Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

Потребители снова выбрали «Крахмалыч»

Потребители снова выбрали «Крахмалыч»21 мая 2014 — 10:00

Гран­-при и Диплом I степени республиканского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года­-2014» завоевала продукция Рогозницкого крахмального завода, реализуемая под торговой маркой «Крахмалыч».Свой выбор в пользу рогозницких производителей белорусы делают уже в четвёртый раз.

­­--  В конкурсе «Продукт года» наше предприятие участвует с 2011 года, и никогда не остаёмся без наград, ­­ -- отмечает начальник производственной лаборатории ОАО «Рогозницкий крахмальный завод» Татьяна Георгиевна Россинская. – Вот и в этом году в номинации «Крахмал» мы были отмечены за широкий ассортимент и качество продукции.

Наша собеседница демонстрирует дипломы разных лет. Кстати, именно они дают право на размещение фирменного знака «Продукт года» на упаковке победившей продукции и её рекламе.

Заметим, что Рогозницкий завод предлагает потребителям только высококачественную продукцию сортов экст­ра и высшего. Это стало возможным благодаря новому производству, введенному в эксплуатацию в 2011 году. Установленная на предприятии технологичная линия шведской компании Larsson – мирового лидера в производстве оборудования для переработки картофеля на крахмал – позволяет выпускать более 5 тысяч тонн крахмала в сезон.

Кроме того, пытаясь найти свою нишу на рынке сбыта, на предприятии освоили производство модифицированного крахмала путем экструзионной обработки.Как мы уже рассказывали, как только будет оформлена необходимая техническая документация и получены сертификаты на новую продукцию, начнется выпуск модифицированного крахмала в производственных масштабах – а это около 2 тысяч тонн в сезон.

Вместе с начальником лаборатории Татьяной Георгиевной Россинской и инженером-­технологом Татьяной Евгеньевной Слаутой отправляемся на производство. Пока что здесь тихо: ведутся некоторые ремонтные работы, но уже вскоре линии начнут работать на полную мощность.

Заглядываем и в производственную лабораторию, где проводятся испытания и определяются показатели качества как самого крахмала, так и поступившего на предприятие сырья.

-- ­­ Наша лаборатория соответствует критериям Национальной системы аккредитации Республики Беларусь и аккредитована на соответствие требованиям СТБ ИСО/МЭК 17025, ­­ уточняет Татьяна Георгиевна. – По показателям качества выпускаемый на предприятии крахмал соответствует требованиям ГОСТ 7699­78. Для подтверждения соответствия продукции требованиям российского рынка, зарегистрирована декларация о соответствии в органе по сертификации продукции в системе ГОСТ РФ.

Отметим, что бренд «Крахмалыч» узнаваем не только в Беларуси. Рогозницкий крахмал выдерживает конкуренцию на рынках России, Украины, Казахстана, Узбекистана и даже Китая.

Н.ШЕВЧИКНа снимке: большое внимание уделяет качеству выпускаемой продукции на Рогозницком крахмальном заводе начальник лаборатории Т. Г. РОССИНСКАЯ и инженер-технолог Т. Е. СЛАУТА (слева направо).   Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: