Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Построил дом, посадил дерево и вырастил сыновей

Построил дом, посадил дерево и вырастил сыновей30 ноября 2015 — 10:00

 Мы всегда радуемся, когда видим настоящего мужчину, который, в первую очередь, заботится об окружающих его людях, с которыми он живёт и работает. Он никогда не жил для себя, ради собственной выгоды или личных целей. В этом человеке есть что­-то вроде внутреннего стержня, который и сформировал его характер, трудолюбие и большую любовь и уважение к людям.Правильные черты лица Владимира Ильича Патонича так и располагают, что этот человек положительный, с открытой душой, которая приносит людям радость, счастье и уверенность в себе. Наш герой сегодня ­­ доброжелательный, добросердечный человек, который всё время развивается, стремиться к лучшему. Очень приятно разговаривать с таким интересным собеседником, который гордится тем, как он живёт и просто любит жизнь.

Родился он 28 ноября 1955 года в г. Мосты. Учился в средней школе №3,  с детства увлекался спортом, поступил в школу гребли на байдарках и каноэ. Стал кандидатом в мастера спорта СССР по гребле, а также у Владимира Ильича был первый разряд по хоккею с шайбой.

Трудовую деятельность начал в ОАО «Мостовдрев» в цехе гнуто­клееных деталей, в это же время закончил школу ДОСААФ шоферов и электромехаников. В мае 1974 года был призван в ряды Советской Армии в мотострелковую дивизию в Минске. Служил в спортивном батальоне Белорусского военного округа в должности механика.

После службы в армии Владимир Ильич Патонич продолжил трудовую деятельность на «Мостовдреве» и одновременно учился в Белорусском политехническом институте (сегодня БНТУ) на физико­энергетическом факультете.

В профессиональной сфере Владимир Ильич зарекомендовал себя с лучшей стороны. Неоднократно был награждён почётными грамотами предприятия, района, области. Являлся активным рационализатором ОАО «Мостовдрев»: разработал и внедрил восемьдесят шесть технических  предложений. Работал инженером­технологом технического отдела, старшим энергетиком цеха ДСП, а с апреля 1987 года – являлся директором этого цеха. В 1992 году наш собеседник стал главным энергетиком ОАО «Мостовдрев». Плюс к этому был председателем Наблюдательного совета предприятия. В 2004 году Владимир Ильич Патонич  был занесён на Доску почёта Мостовского райисполкома.

С ноября 2009 года Владимир Ильич работает техническим директором Уфимского фанерно­плитного комбината Республики Башкортостан.

За свою жизнь человек может многого достичь. Главная задача – верить в свои силы и идти до конца к поставленным целям. Как правило, если чувствуется поддержка со стороны семьи, – вдвойне приятно. За этим следует гордость, уверенность в завтрашнем дне. Сегодня у нашего собеседника день рождения! Семья Владимира Ильича Патонича ­­ супруга Нина Михайловна, сыновья Дмитрий и Олег вместе с семьями – любят главу семейства и считают, что он достойнейшний и лучший мужчина в их жизни. А этим нельзя не гордиться!                            

  А. МАКАР



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: