Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Пострадали от стихии

Пострадали от стихии13 августа 2012 — 10:00

В начале недели, с 6 на 7 августа, наш район в числе 14 других районов Гродненской области пострадал от разыгравшейся стихии. Из-за сильной грозы со шквалистым ветром и дождём в нескольких населённых пунктах Мостовщины были сильно повреждены  строения, в основном сельхозпредприятий, а также линии электропередач.

Как нам сообщила инспектор группы пропаганды и обучения Мостовского РОЧС Татьяна Викторовна Бобрик, в ОАО  «Черлёна» бурей было повреждено значительное количество складов, производственных помещений.      С крыш было сорвано около 180 листов шифера. Разрушительная волна непогоды прокатилась по Глядовичам. Удары стихии заметно ощутили на себе склады для сена, зерносушилки, коровник и телятник.

Значительные повреждения зафиксированы в СПК «Озеранский». Стихия нанесла урон строениям в Букштово, Моньковичах, Лобзово, Милевичах и в других деревнях. Многие постройки остались без кровли и даже крыш в целом.

В некоторых населённых пунктах произошли обрывы линий электропередач, подтопление подворий, а также падения деревьев. Так, возле деревни Мижево во время грозы дерево обрушилось на сарай местного жителя. К счастью, никто не пострадал.

В течение недели подразделениями РОЧС и другими организациями проводились восстановительные работы на пострадавших объектах. Хочется надеяться, что на этом испытания  прекратятся, но кто знает, какие ещё сюрпризы готовят нам последние деньки августа? В любом случае, при первом же штормовом предупреждении спасатели снова перейдут в режим повышенной готовности.       

О. КОНДРАТОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: