Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Поспорили осень з зимою

Поспорили осень з зимою20 декабря 2011 — 10:00

Летом, чаще всего в июле, у нас традиционно бывают сильные ветры и ливни. А в  последние годы  ураганы всё чаще посещают нашу местность в межсезонье, на стыке осень-зима. К сожалению, бесследно они не проходят. Когда ветер стихает, можно видеть поваленные деревья, выбитые окна, сорванный с крыш шифер. Остаётся только посочувствовать тем людям и хозяйствам, где стихия нанесла свой удар.— Большие ли разрушения в нашем районе на этот раз?- спросили мы у заместителя начальника РОЧС  по государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций В. Ф. Вашкевича.

— Немалые. Мягкое и относительно тёплое начало зимы всегда сопровождается ураганными ветрами,— ответил Владимир Фёдорович.—Больше всего пострадали сельхозпредприятия им.А.Мицкевича и «Гудевичи. В первом хозяйстве на 7 зданиях было сорвано 810 листов шифера, во втором   на 13 зданиях – 259 листов.       С телятника в деревне Пацевичи сорвало 130 листов шифера, с навеса для сельхозтехники в Струбнице –600. Четыре здания потерпело в «Мостовчанке», по три в «Озеранском и «Черлёне». В городе ураган за-тронул здания райпот-ребобщества и райбыткомбината.

Интересное явление: самые сильные ураганы и ливни, приходящие в наш район, бывают в сельхозпредприятии им.А.Мицкевича. Терпят производственные здания, страдают индивидуальные постройки людей. Вот и в Песках старое дерево разрушило крышу в общем-то добротного  дома (на снимке).

От стихии спастись трудно, но старые деревья у строений лучше всего все-таки срезать. Для этого есть подразделение  в РУП ЖКХ.                                 

С. ЗВЕРОВИЧФото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: