Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноУрожай-2017Урожай-2017

Последняя борозда!

10 ноября 2010 — 10:00

Земледельцы ЗАО «Гудевичи» до 1 ноября завершили основные работы в поле: убрана сахарная свекла, вспахана зябь. Зяби надо было вспахивать 2470 гектаров. На пахоте ежедневно было занято до 7 агрегатов, в том числе  три с восьми-девятикорпусными плугами.

Сергей НОВИЦКИЙ и Евгений ХОМКО  работают в акционерном обществе механизаторами. Сергей уже почти двадцать лет отдал своему ремеслу, а Евгений за рулём трактора с 2007 года. Но оба в своём деле мастера. Об этом свидетельствует хотя бы то,  что оба работают на энергонасыщенных тракторах МТЗ-3022. А такую технику не каждому можно доверить.

Это доверие оба механизатора оправдывают хорошей работой в поле. В сентябре они были заняты на севе озимых, затем работали на пахоте. Ежедневно каждый  засевал АПП-6 не менее тридцати гектаров озимого клина, а на пахоте восьмикорпусными плугами  вспахивал не менее 50 гектаров зяби. Вклад этих механизаторов в общее дело значителен.

Сейчас механизаторы ЗАО «Гудевичи» заняты постановкой техники на зимнее хранение. Решено, что сложная техника будет  храниться на мехдворе в Гудевичах, а почвообрабатывающая -- на полевых станах в производственных  участках. Свои зерноуборочные комбайны уже поставили на зимнее хранение механизаторы Анатолий Ягнешко, Александр Валюшко, Николай Богдан, некоторые другие. Сложная техника здесь хранится в закрытых  боксах или под навесами. Как отметил главный инженер райсельхозпрода А. М. Предко, работа по постановке техники на зимнее хранение идёт организованно.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: