Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
Актуально

После работы…

После работы…24 сентября 2012 — 10:00

Практически каждый из нас, возвращаясь с работы,  на которой мы проводим большую часть времени, чувствует себя уставшим. После долгого рабочего дня, ожидания в пробках, физической и умственной усталости и, конечно же, немного голода, кто угодно будет «валиться с ног».  Многие так и решают завершить свой день: удобней улечься на диване с кружечкой кофе или чая, просматривая сериалы, транслируемые на всех телеканалах, стараясь как-то уединиться от окружающих и отдохнуть. Некоторые же любят почитать книгу на досуге, а кто-то прогуляться… Что ж, довольно интересно, как же  отдыхают после рабочего дня  мостовчане, чем занимаются, каким увлечениям предаются?

В школах от беготни ребятишек, от проведения уроков, конечно, будешь уставать. Достаточно вспомнить детство, когда на уроках все шумят, гомонят, что учителя берутся за голову. А еще вечером столько тетрадей проверить нужно. Как же у учителей получается все выполнять, да еще и время свободное провести с пользой для души.  По словам Дмитрия Скоблы, учителя математики СШ №3 г. Мосты, времени свободного практически нет. Но он пытается всё-таки немного отдыхать после рабочего дня. Иногда ходит  за грибами в лес. Тут и польза есть, и отдых: и грибов для домашнего консервирования заготовишь, и просто можно побродить по осеннему лесу для своего удовольствия. Как и многие мужчины, Дмитрий любит рыбалку и при малейшей возможности старается выехать за город к водоёму.

Татьяна Новик  работает учителем истории в средней школе №3 г. Мосты. У Татьяны,  активной и любящей своих детей мамы, очень много дел. Но все же существует такое слово «надо», которое всегда помогает справиться со всем. Её  вдохновляет сама жизнь и окружающие  люди. Она всегда искренне улыбается и радуется встрече со старыми знакомыми. Татьяна очень любит готовить. Для нее  это значит творить, также как писать стихи, вышивать картины.  От глажки и уборки, по словам Татьяны, она получает удовольствие, если в это время включить любимую музыку и пытаться слегка пританцовывать под нее. Она умеет радоваться жизни, несмотря на серость будней и грустные лица прохожих. Так и получается у неё сочетать яркие краски с серыми на одной палитре жизни.

А как же, интересно, отдыхают те, которые работают на нашем предприятии ОАО «Мостовдрев»? Работа там тяжёлая, и к концу рабочей смены  люди очень устают. Я поинтересовалась у молодого специалиста Марка Шепелевича, который первый год трудится электромонтёром по ремонту и обслуживанию электрооборудования на ОАО «Мостовдрев».  Каждый раз после работы он немного отдыхает у телевизора или компьютера, по вечерам по возможности любит выйти в город, пройтись по тихим улочкам города. Это помогает привести мысли в порядок. Когда бывает свободное время, ходит и в тренажерный зал…

Юлия Цветкова, экономист Мостовского филиала Гродненского ОПО, говорит, что сейчас мало возможностей в нашем городе  провести время с пользой.   К сожалению, в Мостах немного  развлекательных заведений, где молодые люди могли бы с интересом провести досуг. Юля заочно получает высшее образование. Сейчас  приближается  сессия, все время после работы уходит на написание курсовых работ и подготовку к экзаменам. Но когда есть свободная минута, она старается выйти в город, встретиться с подругами. При малейшей возможности отправляется на экскурсии в ближайшее зарубежье.

Каждый человек индивидуален, у каждого свои интересы.  И все мы стараемся провести свободное время с пользой для себя, чтобы утром бодро шагать на любимую работу, которая приносит нам радость.

А. МАКАР,студентка Института  журналистики БГУ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: