Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноТема недели

Послание Президента стало программным документом на среднесрочную перспективу

Послание Президента стало программным документом на среднесрочную перспективу29 апреля 2016 — 10:00

 Об этом заявил председатель Совета Республики Михаил Мясникович на заседании этого парламентского органа.

"Это действительно программный документ на среднесрочную перспективу во всех отношениях. И я хотел бы обратить ваше внимание на новизну ряда задач, которые сформулированы в Послании Президента", - сказал председатель Совета Республики.

Он пояснил, что парламенту во втором квартале этого года необходимо проанализировать инвестиционное законодательство. Это необходимо для того, чтобы оптимизировать механизмы инвестиционной деятельности, создать комфортные условия для инвесторов, которые намерены вкладывать деньги в создание производственных мощностей в Беларуси. "Это касается как национальных, так и зарубежных инвесторов, а также средств международных финансовых организаций", - сказал Михаил Мясникович.

Спикер обратил внимание на то, что необходимо убрать различного рода барьеры, бюрократизм и субъективный подход при принятии тех или иных решений. "Наша с вами работа должна быть инициативной и достаточно эффективной", - подчеркнул он.

Михаил Мясникович также попросил сенаторов донести основные идеи послания до населения на местах. Председатель поручил Президиуму Совета Республики еще раз изучить Послание и выработать меры по выполнению поставленных задач. Этот документ необходимо утвердить на текущей сессии.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: