Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости МостовщиныСпорт и ТуризмСпорт

Послание мира и дружбы

Послание мира и дружбы02 сентября 2016 — 19:10

 

 

2 сентября мостовчане встретили участников этапа международной факельной эстафеты «Бег мира» на границе между Щучинским и Мостовским районами.


В Беларуси эстафета проходит в юбилейный двадцатый раз. Маршрут проходит через такие города как Гродно, Щучин, Мосты, Волковыск, Слоним и Барановичи, Столбцы и Минск, Осиповичи и Бобруйск, Калинковичи и Мозырь.


«Хлебом и солью» встречали зарубежных участников пробега воспитанники Мостовской районной СДЮШОР, Микелевщинского УПК детский сад-средняя школа, наряду с заместителем начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Сергеем Петровичем Кухлеем, тренером-преподавателем Татьяной Владимировной Добрук, руководителем ансамбля народной песни «Ярыца» Шамилем Самиуловичем Тайровым.


Порядком двух километров пробежали ребята вместе с европейской командой бегунов, передавая факел друг другу до Микелевщины. В средней школе была проведена торжественная встреча, где участники из разных стран познакомили присутствующих с данной традицией.


К слову, Европейская команда прибыла на Мостовщину в составе бегунов из Великобритании, Латвии, Молдовы, Польши, Украины, Беларуси и других стран. Вместе с ребятами и руководством школы все участники спели гимн Бега мира.


-- Это международная факельная эстафета мира, дружбы и взаимопонимания, которая вдохновляет людей объединиться в своём стремлении к гармонии и единству. Наша задача в олимпийском стиле передавать из рук в руки горящий факел как символ доброй воли. Сегодня каждый присутствующий может принять участие в эстафете, -- подчеркнули европейские бегуны. Затем все желающие смогли подержать зажженный факел, тем самым загадать заветное желание и выразить таким образом свою добрую волю.


Наряду с пропагандой здорового образа жизни и физической культуры «Бег Мира» способствует установлению культурных и дружеских связей между людьми разных стран и регионов. С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие более шести миллионов человек. С тех пор факел побывал более чем в 140 странах на шести континентах. Одновременно пробеги проходят по территории Азии, Америки, Африки и Австралии.


Европейская команда вместе с юными легкоатлетами пробежала до Мостов, где познакомились с жемчужиной края Принеманского – подвесным мостом, запечатлела эксклюзивное сооружение и отправилась в Волковыск.

А. МАКАР
Фото автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: