Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноУрожай-2017Урожай-2017

Порядок и чистота - совместными усилиями

Порядок и чистота -  совместными усилиями16 декабря 2016 — 09:17

 

-- С целью выполнения природоохранных мероприятий у нас организована работа санитарной комиссии в составе восьми человек. За десять месяцев текущего года проведено восемь рейд-проверок, составлено 166 предписаний, -- отметил П.П.Денисевич. – Принято решение сельисполкома о закреплении территорий за предприятиями и учреждениями для обеспечения санитарной уборки.


В чистоте и порядке содержатся территории объектов социальной сферы – ФАПа, амбулатории, бани, центра досуга и культуры, биб-лиотеки, музея, школы, детского сада, магазинов. Не уступают и объекты сельскохозяйственного производства.


Проведена уборка территорий сельских кладбищ в агрогородке Гудевичи, деревне Семиренки. Поддерживаются в надлежащем состоянии памятники погибшим землякам в Радевичах, Пилках, Гудевичах, Борисовщине.


-- Сельисполкомом в течение 2016 года организовано пять субботников по наведению порядка на территории пустующих домов, -- дополнил Петр Петрович. – Кроме того, практически еженедельно проводятся санитарные дни по наведению порядка в населённых пунктах силами населения.


Деревни стареют, и всё больше в них можно встретить пустующих и ветхих домов. Таковых в Гудевичском сельсовете на начало текущего года насчитывалось 273.


-- За 2015 год снесено семь пустующих домов, территории которых расчищены от зарослей и введены в севооборот. В том числе три дома снесены ПМС за бюджетные деньги, четыре – ЗАО «Гудевичи», -- обратил внимание председатель Гудевичского
сельисполкома. – В 2016 году снесено пять домов. На сегодняшний день имеется разрешение на снос ещё 23 домов.


Тревогу у Петра Петровича Денисевича и жителей сельсовета вызывают заброшенные здания и недостроенные сооружения – это бывшие здания Пилковского дома культуры, Пилковского ФАПа, Радевичского клуба, старого детского сада в агрогородке Гудевичи.


Конечно же, определенную помощь в решении вопросов благоустройства сель-исполкому оказывают органы общественного территориального самоуправления. Вносят свою лепту в общее дело старосты деревень, члены сельского комитета и депутаты местного Совета. Регулярно, раз в квартал при их непосредственном участии проводятся сельские сходы граждан, где рассматриваются вопросы благоустройства, сохранности личного имущества, ведения подсобного хозяйства и многие другие.


-- Хочется в очередной раз высказать благодарность ЗАО «Гудевичи» в лице его руководителя Андрея Антоновича Санько за поддержку и помощь в наведении порядка на земле, принятии оперативных решений по сносу пустующих домов и вовлечению земель в севооборот, оказании моральной и материальной помощи жителям сельсовета, -- обратился П.П.Денисевич. – Спасибо за понимание и отзывчивость в вопросах наведения порядка всем жителям сельсовета. Это наш общий дом, и мы сами должны приложить усилия, чтобы сделать его лучше, уютнее, чище и привлекательнее.


Н.ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: