Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноВ мире

Попытку переворота предприняли военные в Турции

Попытку переворота предприняли военные в Турции17 июля 2016 — 10:00

 Попытку военного переворота предприняли в ночь с 15 на 16 июля военные в Турции, сообщают информагентства.

Около полуночи в Стамбуле военной техникой были перекрыты все крупнейшие транспортные артерии, в том числе международный аэропорт, мосты через пролив Босфор, взят под контроль и правительственный комплекс.

Армейские силы появились на улицах других крупных городов Турции. В свою очередь тысячи сторонников действующей власти попытались остановить продвижение спецтехники. Около 1.00 16 июля произошли первые столкновения между гражданскими и военными.

По сообщениям СМИ, есть погибшие и раненые. Точное число уточняется. Известно, что один полицейский погиб и три получили ранения при атаке на отель в Мармарисе, где отдыхал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Также в ходе попытки переворота подверглось обстрелу здание национальной государственной телекомпании TRT.

Глава государства попытался вернуться в Анкару, но его самолет не смог приземлиться в аэропорту. В 4.00 16 июля Эрдоган выступил перед журналистами уже в аэропорту Стамбула. Президент Турции заявил, что в стране группа военных попыталась осуществить государственный переворот, за что эти люди понесут суровое наказание. К 5.00 в стране были арестованы свыше 130 человек, военные в Стамбуле начали сдавать оружие полицейским на площади Таксим.

По сообщениям СМИ, попытка переворота была предпринята под руководством военного прокурора и 46 высокопоставленных офицеров.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: