Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоПрирода и экологияПрирода

Популярность муравьиных ферм растет в Беларуси

Популярность муравьиных ферм растет в Беларуси19 ноября 2019 — 15:00

Лекарство от стресса! В Беларуси активно развивается муравьиное фермерство. Такое необычное увлечение уже набрало обороты по всему миру. 
 


Фермы привозят из Эквадора, Вьетнама, Австралии, Азии, Южной Америки и Израиля. В каждой – от 500 до нескольких тысяч муравьев. Уход максимально прост. Все, что нужно для содержания муравьев, – поддержание оптимальной влажности внутри фермы и корм – десяти граммов хватит тысяче муравьев на год. А еще содержание формикариев полезно для здоровья.

Александр Довнар, мирмикипер: «Дети отвлекаются от повседневной суеты, от гаджетов, от сидения в интернете. И больше занимаются какими-то простыми вещами. Самая главная боль – не сбегут ли муравьи из дома. Они не сбегут. С муравьями идет специальный состав из смеси масел – антипобег. Он наносится по периметру муравьиной фермы, благодаря чему ферма открыта, а они выйти не могут».

Заплатить за колонию муравьев можно от пяти до нескольких десятков тысяч рублей. Зависит от вида муравьев и самой фермы – с яслями, вентиляцией, складами для корма и столовой. По некоторым данным, в Беларуси уже около трех тысяч муравьиных ферм.

 

ОНТ
 

 



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио