Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко провел прием граждан в Вороновском районе

Помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко провел прием граждан в Вороновском районе31 мая 2017 — 20:17
К нему обратились восемь человек. Вопросы касались разных сфер жизни: аренды земли, благоустройства дороги, ведения личного хозяйства, трудоустройства и других. Сергей Васильевич вникал в суть обращений и детально разбирался в каждой ситуации. 

  Чиновник любого уровня, начиная от руководителей сельских и поселковых советов и заканчивая работниками Администрации Президента, в первую очередь должен понимать, что для человека его конкретная проблема не делится на уровни, для него она всегда так же важна, как и государственного масштаба. Наверное, это правильное отношение, – считает Сергей Ровнейко. 

По его словам, такие выездные приемы помогают лучше чувствовать и понимать настроения в обществе. 

В ходе сегодняшнего приема, например, пожилой вороновчанин просил возместить затраченные на ремонт расходы при расчете стоимости квартиры. Жилье он купил у Гродненского областного потребительского общества, в котором проработал всю жизнь. 

Житель агрогородка Заболоть пришел выразить несогласие с судебными решениями по поводу вынесения административного постановления в отношении его внука, совершившего ДТП. 

Сельчанин из агрогородка Гирки просил помочь изготовить документы в блокированном жилом доме, который находится в долевой собственности. Там он сделал самовольную перепланировку, теперь для регистрации в установленном порядке необходимо согласие всех собственников, но они его не дают. Проблема не решается из-за неприязненных личностных отношений. 

– Нужно идти навстречу друг другу, учиться вести конструктивный диалог и вместе находить решение, – подчеркнул Сергей Васильевич, разбираясь в вопросе. Такой же совет получил и житель деревни Новая Казаковщина, который обратился по поводу аренды земли для ведения подсобного хозяйства. Как выяснилось, он самовольно занял 4 гектара земель КСУП «Дотишки» и хочет оформить именно этот участок. Для пользования ему предлагается земля в другом месте и возможность стать фермером. 

– Материально вас государство поддержит: ранее вам выделяли кредит как физлицу, могут выделить и как юридическому. Морально Вы должны быть готовы – ведь так или иначе работаете на земле, – отметил Сергей Ровнейко. Он посоветовал найти конструктивное решение, выбрать участки земли, которые бы всех устроили, и работать официально. 

Жители улицы Школьной агрогородка Бенякони просили благоустроить дорогу. 

Сергей Ровнейко детально разбирался в каждой ситуации, внимательно выслушивал заявителей, подробно изучал представленные документы. Все посетители получили аргументированные ответы. Дорога по улице Школьной в агрогородке Бенякони будет благоустроена к сентябрю. По решению других проблем даны соответствующие поручения. 

Сергей Васильевич подчеркнул, что есть объективные причины, по которым порой не решаются вопросы, но недопустимо равнодушие к нуждам людей. 

 Чиновники любого уровня обязаны быстро реагировать на просьбы людей: по нашему поведению складывается впечатление о всей системе управления государством. Для того чтобы этот механизм работал без сбоя, для изучения настроения в обществе и работы на местах такие приемы проводятся и будут проводиться дальше. Я принимаю граждан каждые две недели и даже по сегодняшнему приему вижу, что людям порой достаточно попасть ко мне как к должностному лицу, высказать еще раз свою проблему, чтобы убедиться, удостовериться, правильны ли предыдущие ответы или есть место сомнениям, – добавил он. 
 
Фото БелТА
Алла БИБИКОВА и по материалам БелТА


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: