Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Помощник Президента Республики Беларусь – главный инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко провел в Лидском райисполкоме прямую телефонную линию и прием граждан по личным вопросам

Помощник Президента Республики Беларусь – главный инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко провел в Лидском райисполкоме прямую телефонную линию и прием граждан по личным вопросам23 марта 2017 — 19:37

Среди обратившихся к нему были жители Лидского района и города Гродно. 



Лидчане поднимали вопросы предоставления арендного жилья, трудоустройства, благоустройства населенных пунктов, работы торговли, качества коммунальных услуг, льгот  и другие. 



Молодой лидчанин обратился к Сергею Васильевичу с личным вопросом. После окончания вуза он отработал положенный срок в Заславле и вернулся в родную Лиду. А супруга по распределению Гродненского медуниверситета работает врачом общей практики в деревне Роготно Дятловского района. Молодой человек интересовался, нельзя ли перевести жену в Лиду. Сергей Васильевич предложил парню другой вариант: перебраться на Дятловщину. И даже озвучил места, где инженера информационных технологий готовы взять на работу. В результате такого разрешения ситуации молодая семья воссоединится.  

5.JPG

Тему льготного кредита на строительство индивидуального жилого дома поднял многодетный отец. Сергей Васильевич обнадежил:  в этом году в стране планируется увеличение объема финансирования льготного строительства и их семье может быть выделен льготный кредит. 

Жительница Гродно жаловалась на плохие  условия в жилом доме по улице Кирова. «На следующей неделе ждите в гости вместе с мэром и руководством ЖКХ», - пообещал Сергей Васильевич. 
Несколько человек обратились к помощнику Президента – главному инспектору по Гродненской области по вопросу трудоустройства. Сергей Ровнейко детально вникал в каждую проблему, компетентно и доходчиво объяснял посетителям варианты решения проблемы. Часть вопросов положительно разрешилась уже во время приема, часть – будет более детально изучена. На все вопросы заявители получат письменные ответы. 

Всего на прямую линию и прием обратились 20 человек. 

11.JPG

 Все вопросы граждан, с которыми они пришли на прием, актуальны и отражают веяния времени, – отметил по окончании приема граждан Сергей Ровнейко. – Отрадно, что люди осознали, что основа их благополучия – в их же руках, и добиться его можно только трудом. Поэтому наблюдается повышенная активность со стороны работников предприятий, неравнодушие к обстановке в коллективах. Есть вопросы, связанные с несовершенством нормативной базы: идеальных документов не бывает. Приемы граждан и прямые линии как раз позволяют это увидеть, обратить внимание и, доработав, внести необходимые изменения. 
  

6.JPG

Также Сергей Васильевич обратил внимание на то, что некоторые люди ищут независимых арбитров  вместо того, чтобы сесть за стол переговоров либо самостоятельно решить элементарные вопросы. А это не просто правовая безграмотность, но и неготовность брать на себя ответственность. 

После завершения  приема Сергей Ровнейко посетил предприятия Лидского района. 

2.JPG_MG_7478.jpg9.JPG3.JPG8.JPG

 
Фото автора
Алла БИБИКОВА


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: