Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Помогли неравнодушные люди

Помогли неравнодушные люди23 мая 2012 — 10:00

30.04.2012 года на телефон «горячей линии» Мостовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира поступило сообщение от рыболовов-любителей о незаконной добыче рыбы сетями на затоке р. Неман вблизи д. Дубно Мостовского р-на. Работники инспекции, выехав на место, задержали двоих граждан -- жителей Мостовского р-на. Браконьерами при помощи двух сетей была добыто 22 особи различных видов рыб, ими причинен ущерб окружающей среде на сумму 6 360 000 рублей (6,36 баз. вел.). На место нарушения вызывалась СОГ Мостовского РОВД, в отношении браконьеров возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 281 УК РБ.

Хочется отметить, что в 2011 году во время нереста работниками инспекции также выявлялись грубые нарушения Правил рыболовства, по которым возбуждались уголовные дела и в настоящее время вынесенные приговоры по ним вступили в законную силу.

 Так,  пяти браконьерам назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от одного до трех лет с применением отсрочки на сроки от одного до двух лет. Помимо наказания, ими был возмещен ущерб, причиненный окружающей среде, на сумму 7 861 000 рублей (224,6 баз. вел.).   

Выражаем благодарность неравнодушным рыболовам-любителям за сотрудничество в борьбе с браконьерством.Напоминаем, что телефон «горячей» линии Мостовской межрайонной инспекции 8(015-14) 7 01 01  работает круглосуточно.                                                                      

Д. КЯППИЕВ, заместитель  начальника Мостовской межрайонной инспекции     



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: