Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

Помогает избранная стратегия

Помогает избранная стратегия13 августа 2012 — 10:00

В МПМК-155 ставку делают на молодых работников

ДП «Мостовская МПМК-155» была создана в феврале 1986 года в результате объединения бывших МПМК-74 Облмежколхоз-строя и ПМК-53 Белсельстроя. Сегодня это крупнейшая на Мостовщине строительная  организация. Здесь трудятся 380 человек, в том числе 173 человека – молодёжь в возрасте до 30 лет.

Основным видом деятельности предприятия является строительство в сельской местности  и в городе объектов соцкультбыта, производственных и непроизводственных мощностей, жилищного строительства. Предприятие также производит и реализует продукцию, выпускаемую в своём подсобном производстве.

В текущем году строители МПМК-155 заняты на реконструкции цеха ДСП ОАО «Мостов-древ», на строительстве молочно-товарного комплекса на 797 голов в д. Куриловичи, на других объектах.В первом полугодии коллектив предприятия завершил реконструкцию комплекса зданий ГУ «Куриловичский дом-интернат для престарелых и инвалидов» и дет-ского сада в Гудевичах. Совсем недавно сданы в эксплуатацию одноквартирный и двухквартирный жилые дома в Больших Озёрках и завершён капитальный ремонт терапевтического отделения с модернизацией инженерного оборудования в УЗ «Мостовская ЦРБ».Если оперировать цифрами, то за  первое полугодие текущего года коллектив строителей МПМК-155 выполнил работ собственными силами в текущих ценах на сумму 24 067 миллионов рублей, что составляет 117,8 процента к соответствующему периоду  прошлого года.

Специфика тех, кто работает в строительной отрасли, отличается от работы в промышленности, в любой другой отрасли. Если, например, на предприятиях у людей есть возможность укрыться от непогоды в цеху, в помещении, у строителя такое случается не всегда. Спутники строителя зимой – мороз, сквозняки, летом – жара… Ради справедливости стоит заметить, что работают строители и в помещениях… И что для них создаются хорошие бытовые условия.

Например, члены бригады Владимира Карася отвечают за внешний и внутренний облик зданий. Самыми значимыми своими объектами они считают 60-квартирный жилой дом в Мостах, реконструкцию детсада в д. Гудевичи,  интерната для престарелых в д. Мосты Правые, капремонт терапевтического отделения Мостовской ЦРБ. Сейчас рабочие из бригады В. Карася заняты на утеплении здания райисполкома, а также строят цех по выпуску плит МДФ в ОАО «Мостовдрев».

Говоря о делах строителей, мы оперируем сухими цифрами – количеством введённых квадратных метров жилья, объёмами работ по генподряду, объёмами работ, выполненными собственными силами, и так далее. Но за каждой из этих цифр – нелёгкая большая работа сильной, слаженной команды коллектива МПМК-155. «Работаем в одной связке», — так говорят о себе сами строители.

Добросовестно, с полной отдачей трудятся на строительных площадках штукатур-маляр Т. О. Коцко, плотник-бетонщик В. В. Чивиль, монтажник С. В. Залевский, каменщики В. Н. Сечейко, В. М. Юрченко, А. Н. Скиба, Н. П. Макаревич, мастера В. С. Артиш,  А. В. Еровченко, десятки других тружеников этой строительной организации.        

Н. ПОВЕДАЙКО



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: