Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаМалый бизнесНовости МостовщиныНовости Мостовщины

«Получал «убитое» предприятие и делал его конкурентоспособным…»

«Получал «убитое» предприятие и делал его конкурентоспособным…»10 марта 2017 — 16:50

 

Директор ООО «Камчатская рыба» Виктор Павлович Лоечко в числе других предпринимателей был приглашён на заседание совета по развитию предпринимательства при Мостовском  районном исполнительном комитете. Там он рассказал о своём предприятии, поделился проблемами с руководством района.

 

Я с интересом узнал, что Виктор Павлович уже 36 лет является директором различных предприятий. Всегда получал нерентабельное, «убитое» предприятие и выводил его в число лучших. Так получилось и с  ООО «Камчатская рыба». В старых, запущенных зданиях в деревне Неман  два года  назад было организовано современное предприятие по переработке рыбы, икры и морепродуктов. Теперь, как рассказал Виктор Павлович, ежедневно на Россию отправляется фура с 60 тоннами переработанной рыбы. В планах руководителя – дать «вторую жизнь» бывшему винзаводу, здания которого расположены неподалёку.

 

   Но вернемся к рыбе. Продукция ООО «Камчатская рыба» продается в собственном магазине в деревне Неман и в двух гродненских магазинах, а также поставляется на экспорт под торговым названием морской деликатес  Wild Pacific. Здесь представлен весь ассортимент выпускаемой продукции, а также свежемороженая рыба: горбуша, хек, минтай, салака, мойва, сельдь, набор (суповой) из лососевых рыб. 

 

   Особенным спросом пользуется  кижуч, так называемый серебристый лосось.  Это дикая рыба, выловленная у берегов Камчатки и в кратчайшие сроки доставленная на Мостовщину для переработки. 


   На предприятии выпускается рыбная продукция в разных вариантах:  холодного копчения, малосоленая, сушено-вяленая, а также пресервы. Здесь не используют консерванты, инъекции, красители. Упор – на все натуральное. В частности, соление – только морской солью. Для копчения применяется ольховая щепа. Ценители говорят, вкус получается отменный. Таким образом, в состав продукта входит только рыба и соль, а в пресервах еще и подсолнечное масло. Никаких Е-добавок и ГМО. Все подтверждено соответствующими сертификатами. 



К слову, производитель позаботился об удобстве для покупателя. Можно  выбрать  подходящий вид разделки: куски, ломтики, наборы. Практически вся продукция упакована в вакуумные пакеты. Для производства пресервов используется качественная пластиковая тара.

   
Мостовское предприятие «Камчатская рыба» работает  всего два года. Все это время оно растет и развивается. Планируется открытие нового икорного цеха. Намечено расширение холодильных площадей. В настоящее время производство развернуто на 600 квадратных метрах. Здесь созданы отличные условия для выпуска качественной продукции. Трудится профессиональная команда из 20 человек. 


--Виктор Павлович, в магазинах Минска полно лосося, выращенного в  искусственных условиях. Сейчас торговля в широком ассортименте предлагает нам атлантического лосося. Строительство многочисленных лососевых ферм по морским акваториям прибрежных государств с необходимыми климатическими условиями — в Норвегии,  Дании и других позволили многократно увеличить уловы и продажу лососевых видов рыб.

 

-- У нас в продаже  только «дикий» лосось. Это преимущественно дальневосточные виды: горбуша,  кижуч, нерка (красная). В России с её дальневосточными морями и лососевыми реками нет необходимости  выращивать  эти виды рыб  в искусственных условиях. Мы перерабатываем и продаём камчатскую рыбу.

 

С.ЗВЕРОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: