Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Полосы на асфальте

Полосы на асфальте11 ноября 2013 — 10:00

Несколько дней назад  на тротуарах для пешеходов по главной улице города появились белые полосы. Таким образом в Мостах стали размечать велодорожки.

 

Сплошные белые линии разделяют тротуар на две части, одна из них предназначена для пешеходов, другая – для велосипедистов. Также прямо на тротуарной плитке в виде пиктограмм обозначено, по какой части дорожки относительно разделительной линии должны двигаться пешеходы, а по какой - владельцы двухколёсного транспорта.

 

Как рассказал начальник отделения ГАИ Мостовского РОВД Денис Тадеушевич Рахатко, необходимость обозначения велодорожек возникла в связи с тем, что в последнее время по области увеличилось количество ДТП с участием велосипедистов. Данная мера позволит обеспечить безопасность участникам дорожного движения, дисциплинировать их. Нарушение велосипедистами ПДД повлечёт за собой наложение штрафа в размере от 130 до 650 тысяч рублей. 

 

Выделенная полоса нанесена только на пешеходной зоне по Советской, на других улицах города в текущем году размечать  велодорожки пока не планируется.

О. КОНДРАТОВИЧ

 

К сведению:

Согласно ПДД, движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при её отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается перемещение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от её правого края.

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: