Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

“Полоцклес” на “Мостовдреве”

“Полоцклес” на “Мостовдреве”27 сентября 2013 — 10:00

На прошлой неделе, по инициативе генерального директора открытого акционерного общества «Мостовдрев» С. Б. Ососова, в Мостах побывала делегация  «Полоцклеса», который является филиалом нашего градообразующего предприятия. Специалисты, деревообработчики и лесозаготовители из Полоцка во главе с директором    И. И. Суходольцем познакомились с «Мостовдревом», побывали на строительных площадках предприятия, посетили цеха, где имели возможность пообщаться с коллегами.

-- Целью данного семинара было познакомить наших гостей с производством, а также определить те цели и задачи на дальнейшую перспективу, которые нам совместно придётся решать, -- подчеркнул заместитель генерального директора ОАО «Мостовдрев»  по идеологической работе, кадрам и быту Иван Юльянович Билида.

Предприятие «Полоцклес» вошло в состав ОАО «Мостовдрев» с апреля 2012 года. Данное решение концерна «Беллесбумпром» было направлено на укрепление сырьевой базы «Мостовдрева». В частности, оно касалось  увеличения объёмов сырья, необходимого для выпуска фанеры. А так как леса Витебской области богаты деревьями лиственных пород -- здесь много ольхи и берёзы -- то цель оправдала средства, что затрачиваются на доставку древесины.

За 8 месяцев текущего года  предприятием «Полоцклес» было выпущено продукции в сопоставимых ценах на   2 654 604 тысячи рублей, в том числе за август -- на 252 399 тысяч рублей.  Темп роста к уровню предыдущего года  составил 134,6 процента.

Заинтересованный разговор специалистов «Полоцклеса» с начальниками лесопильно-деревообрабатывающего и фанерного цехов  Н. В. Патоничем и А. И. Кривулько нашёл своё продолжение на производстве.  Здесь гости смогли не на словах, а на деле увидеть, как и что выпускают «мостовдрево-вцы» из их сырья. Были затронуты вопросы качества поступаемой на завод древесины.На следующий день обсуждение производственной темы семинара было продолжено в неформальной обстановке:  профсоюзный комитет ОАО «Мостовдрев» постарался с культурной программой для коллег из Полоцка.

-- Была организована экскурсионная поездка в Гродно с посещением Августовского канала и агротуристического комплекса «Гарадзенскі маёнтак  «Каробчыцы», -- рассказывает председатель профкома  Валерий Викторович Полишевич. -- И нашим гостям, и работникам ОАО «Мостовдрев», которые приняли участие в поездке, понравилось катание на катере и в дилижансах, запомнилась экскурсия по област-ному центру. Мостовщину представители филиала «Полоцклес» покидали с хорошим настроением, впечатлённые не только трудолюбием, усердием и умением  наших людей преодолевать трудности и достигать цели, но и их открытостью, щедростью и гостеприимством.

Н. ШЕВЧИКФото В. ПОЛИШЕВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: