Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноУрожай-2017Урожай-2017

Поле определило лучших

Поле определило лучших05 июня 2013 — 10:00

Подведены итоги трудового соперничества механизаторов на весенних полевых работах. В пяти видах  работ  из восьми наивысших показателей добились механизаторы из СПК им. А. МицкевичаНазваны лучшие на выравнивании почвы,   внесении органических удобрений,  погрузке органики,  севе  сахарной свеклы,  кукурузы. Причём, в большинстве видов работ их показатели  оказались значительно лучше, чем у соперников.

Например, на выравнивании почвы механизатор СПК им. А. Мицкевича Пётр Якубец агрегатом в составе трактора МТЗ-2522 и культиватора КПС-6 закультивировал 1074 гектара почвы. Показатель механизатора «Дубно»   И. Кантора, который на подготовке  почвы занял второе место, почти на 250 гектаров меньше, чем у победителя.

Примерно также ударно трудился на внесении органики механизатор СПК им. А. Мицкевича Николай Копач. Он разбросал 9537 тонн местных удобрений, опередив своего главного соперника  Валерия Ромашко из ОАО «Черлёна» почти на 2,5 тысячи тонн.

На погрузке органики лучшим назван Пётр Москвенков тоже из СПК им. А. Мицкевича. Почти 26,7 тысячи тонн компостов погрузил он своим «Амкодором» в навозоразбрасыватели, опередив  тем самым механизатора Юрия Дорончука из филиала «Дубно», занявшего второе место, на 5,8 тысячи тонн.

На севе кукурузы лидером стал Иван Щанович, тоже из СПК им. А. Мицкевича. Он посеял этой культуры 744 гектара. Механизатор В. Бартош из ЗАО «Гудевичи», занявший второе место в соперничестве, отстал от победителя на 122 гектара.

И только на севе сахарной свеклы механизатор СПК им.      А. Мицкевича Чеслав Стасевич и механизатор ЗАО «Гудевичи» Ромуальд Ятковский с одинаковым показателем – оба засеяли по 400 гектаров кукурузного поля – разделили между собой первое и второе места.Тут, видимо, стоит отметить, что оба механизатора сев сахарной свеклы вели сеялками «Моносем», поэтому было бы несправедливо  отдавать предпочтение кому-то одному из них.

На внесении минеральных удобрений не было равных Сергею Тарасову из СПК «Озеранский», а на посадке картофеля победителем назван Мирослав Самордак из РУСП «Мостовчанка», а на севе зерновых яровых культур  самую высокую выработку  показал механизатор филиала «Дубно» Александр Муха.

В соответствии с условиями соревнования, разработанными на период весенних полевых работ, победителям трудового соперничества  вручены  денежные премии -- по 500 тысяч рублей каждому.

Н. ПОВЕДАЙКОНа снимках: механизатор Иван ЩАНОВИЧ из СПК им. А. Мицкевича, засеявший больше всех кукурузы, сейчас  работает с граблями и занят на  ворошении травы; механизаторы СПК им. А. Мицкевича Пётр ЯКУБЕЦ и Пётр МОСКВЕНКОВ (слева направо), ставшие победителями  соревнования на  подготовке почвы и погрузке органических удобрений.       Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: