Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Пока охотимся по старым правилам

Пока охотимся по старым правилам14 мая 2014 — 10:00

 Изменения в Правила охоты и рыбалки, утвержденные в декабре 2013 года,  вступают в силу лишь в июне 2014 года. Мос-товская межрайонная инспекция перед началом весенней охоты на гуся и селезня кряквы еще раз разъясняет термин «засада» (скрадок) так как это наиболее встречающееся нарушение Правил при проведении весенней охоты.

Согласно Правил охоты, скрадок – сооруженное и (или) используемое охотником укрытие (шалаш, яма, бочка и другое), обеспечивающее его незаметное нахождение в охотничьих угодьях в целях ожидания охотничьих животных.

Для сооружения скрадка могут использоваться как искусственные (маскировочные сетки, брезент, пленка и т.п.), так и естественные (сено, солома, ветки древесно-кустарниковой растительности и т.п.) материалы. Это может быть шалаш, полностью крытый или открытый сверху, окоп (яма), накрытые маскировочной сетью и (или) иным материалом кусты или другие предметы. В качестве используемых укрытий могут использоваться составленные тюки (катушки) соломы, скирда или стог с вырытым для охотника углублением и иные подобные предметы. Основное условие – скрадок должен обеспечивать маскировку охотника не менее чем с двух сторон. Не будут считаться скрадком естественные насаждения, каналы, насыпи и иные подобные элементы местности.

В соответствии с приложением 11 к Правилам, понятие «скрадок» используется в регламенте охоты на гусей и селезней кряквы, соответственно, его определение идентично применительно к охотам на названных охотничьих животных.

Напоминаем, что телефон доверия   Мостовской межрайонной инспекции        8 (01514) 70101 работает круглосуточно.

Д. КЯППИЕВ,зам. начальника Мостовской межрайонной инспекции                                                               



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: