Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Поистине святая – эта свадьба золотая!

Поистине святая – эта свадьба золотая!28 октября 2013 — 10:00

На празднике города Мосты чествовали  «золотых» юбиляров ­­ тех, кто рука об руку прошёл по жизни  вместе 50 лет. Расскажем о них подробнее.

Такие семьи составляют гордость и славу нашей Мостовщины. Пятьдесят лет прожили вместе Мария Казимировна и Станислав Иванович Попенюки (на снимке справа).

Мария Казимировна свою трудовую деятельность  посвятила торговле, а Станислав Иванович  работал  в бывшем колхозе «Красная звезда», вошедшим потом в СПК имени А. Мицкевича.  За доб­лестный труд он был награждён  Министерством  сельского хозяйства, неоднократно выходил победителем соревнования в своём родном хозяйстве, был награждён медалью «За доблестный труд».

Семья  Марии Казимировны и Станислава Ивановича вырастила троих детей, у них есть внуки и правнучка. Свой золотой юбилей они торжественно отметили  в кругу семьи и друзей.

В этот же день  на празднике города мостовчане чествовали  семью Марии Иосифовны  и Михаила Михайловича Плескачей (на снимке слева).  Это прекрасная семья, в которой всегда царили  взаимопонимание, выручка и поддержка друг друга.

Мария Иосифовна трудилась в райпотребобществе, она искусный кулинар и теперь любит побаловать своих домашних вкусными пирогами. Михаил Михайлович  долгие годы работал в районном унитарном сельскохозяйственном предприятии «Мостовчанка», не раз отмечался руководством  за трудовые успехи.

Семья Марии Иосифовны и Михаила Михайловича  очень дружная, на все праздники в родительском доме  собираются дети и внуки. На празднике города  тепло поздравил эти семьи председатель райисполкома Алексей Степанович Шафаревич и вручил им подарки.

С. ЗВЕРОВИЧ

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: