Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Пограничных наук усердный ученик

Пограничных наук усердный ученик22 января 2014 — 10:00

С курсантом Института пограничной службы Республики Беларусь Евгением Боровским мы познакомились во время его зимнего каникулярного отпуска. Несмотря на то, что Женя учится только на первом курсе, воинская выправка уже стала неотъемлемой частью его жизни.

Сам Женя -- мостовчанин, окончил первую городскую гимназию. Когда пришло время делать  дальнейший жизненный и профессиональный выбор, юноша вполне осознанно остановился на военном вузе.— Учиться нравится, нисколько не жалею, что выбрал именно военную специальность, — делится мыслями Евгений. – Поначалу, конечно, было трудно привыкать к солдатскому режиму,  жизни в казарме и совсем иному распорядку. Но сейчас всё уже в норме. И даже мобильный телефон и компьютер, без которых ещё недавно жизнь была просто немыслима, теперь не кажутся такими уж необходимыми. Оказывается, и без них можно обойтись.

Также будущий пограничник посоветовал ребятам, которые мечтают о профессии военного, больше читать, расширять свой кругозор и активнее заниматься физкультурой и спортом. Физическая подготовка, точно так же, как и психологическая, важна как при поступлении, так и во время учёбы. Ведь курсанты и в наряд ходят, и караульную службу несут.

— А вскоре у нас будет стажировка на пограничной заставе, — продолжает разговор Женя. – Будем изучать основы следопытства и охраны границы, инженерные сооружения и многое другое. Здесь, кроме знаний, важны точность, выдержка, порядок во всём, даже в мелочах, умение правильно оценивать обстановку и принимать оперативные решения. Мы учимся охранять границу нашей республики, а это как почётно, так и очень ответственно.                               

Н.ШЕВЧИК

Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: