Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Погоны к лицу

Погоны к лицу21 октября 2016 — 11:33

Женщины в правоохранительных органах нашей страны не редкость. Прекрасные дамы наравне с мужчинами заступают на дежурства, выезжают на происшествия, не уступают им в профессионализме, самообладании, самоотдаче. Спрос за качество службы с женщин -- не меньший. Ольга Геннадьевна Ганенко (на фото) – старший следователь районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь. 

 

Умницы, красавицы, спортсменки -- встретив одну из этих девушек на улице в гражданской одежде, никогда не подумаешь, что они работают… в правоохранительных органах. Ведь есть же истинно женские профессии, где прекрасный пол отлично может реализовать себя. Но нет -- эти прекрасные леди успешно завоевывают мужское пространство.


Ольга Геннадьевна -- человек скромный и выдержанный. Нашла своё призвание, не разочаровалась ли она в своей работе?

Мостовчанка окончила городскую школу №5. В свои семнадцать лет, насмотревшись фильмов о правоохранительных органах, она твёрдо была уверена, что хочет состояться в профессии милиционера. Поступила в Академию МВД Республики Беларусь. Ежегодно проходила практику в Мостовском РОВД. До образования Следственного комитета пять месяцев проработала в дознании, а с 1 января 2012 года работает в должности следователя. В октябре 2013 года стала старшим следователем.


-- Дела начала расследовать, будучи на практике. Запомнилось первое дело по статье 205 ч.2 УК Республики Беларусь, -- рассказала наша собеседница.


Каждый день на её хрупкие плечи кладется ответственный и порой опасный нелегкий труд. Но наша собеседница не жалеет о выбранном пути. С каждым проработанным днём всё больше убеждается в том, что это именно та работа, которой она хотела заниматься. Мужчины-коллеги очень помогают в работе -- поддерживают, где-то наставляют, где-то подсказывают.


-- У нас молодой и дружный коллектив, который при необходимости всегда окажет помощь. Здесь нет случайных людей: только те, кто поистине хотел стать настоящим профессионалом своего дела, -- добавила Ольга Геннадьевна.


Семья уважает выбор. Несмотря на то, что родители у Ольги Геннадьевны по профессии учитель и инженер-строитель, они полностью предоставили выбор профессии дочери. Супруг у Ольги Ганенко – Антон Юрьевич, эксперт-криминалист Комитета судебных экспертиз. Вот такая получается семья с погонами.


А стереотипы -- мол, девушкам в правоохранительных органах не место… -- уже давно устарели.

Текст и фото А. МАКАР



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: