Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Погиб. Был в нетрезвом состоянии

05 января 2011 — 10:00

В текущем году в Мостовском районе зарегистрировано 13 случаев отравления этиловым алкоголем со смертельным исходом. Из медицинской практики следует, что для взрослого человека средней комплекции смертельной дозой концентрации алкоголя в крови является 3,5 промилле.  В д. Огрызки Мостовского района  гр-н Г. В. Стасюкевич решил употребить в выходной день спиртное, приобрёл его у местной жительницы, однако переусердствовал в употреблении этого напитка и умер у себя дома. Концентрация этилового спирта в крови Г. В. Стасюкевича составила 3,6 промилле. М. М. Шевнуха из д. Черлёна после получения пенсии приобрёл спиртное и начал распивать его со своими знакомыми. Через некоторое время М. М. Шевнуха вернулся домой, где и умер. Приехавшая «скорая помощь» констатировала смерть данного гражданина. Концентрация алкоголя в крови составила 4,5 промилле. Данные эпизоды отравления этиловым спиртным не единичны и вызывают тревогу, так как жертвами злоупотребления спиртными напитками становятся в основном работоспособные мужчины в возрасте 40-50 лет.

Нередко после распития алкоголя граждане беспечно позволяют себе закурить сигарету и лечь в кровать. Такое грубейшее нарушение норм пожарной безопасности зачастую ведёт к возникновению пожаров и гибели человека. Так, гр-н И. В. Рыжко, находясь в состоянии алкогольного опьянения сильной степени, закурил в пос-тели, из-за чего произошло возгорание одеяла и части жилого дома, где жил погибший. Спасти И. В. Рыжко не удалось. Схожий случай произошёл и в д. Миклашовцы, 7, где при возгорании дома от незатушенной сигареты погиб С. А. Езерский, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Приведённые примеры злоупотребления спиртными напитками и неосторожного обращения с огнём, повлекшие смерть граждан, когда ни врачи, ни пожарная служба не в состоянии спасти этих людей, должны заставить задуматься над своим поведением, так как жизнь и здоровье каждого человека зависят в большей степени от него самого.

Е. КИЗЕЛЕВИЧ,стажёр на должности следователя следственного отдела прокуратуры Гродненской области по Мостовскому району



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: