Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМостовский крайНаш край

Погиб солдат под Мостами. Смертью храбрых погиб…

Погиб солдат под Мостами. Смертью храбрых погиб…14 мая 2011 — 10:00

В братской могиле в городе Мосты похоронен рядовой 922-го стрелкового полка     250-ой  дивизии Данил Никифорович Долгий. Он погиб 12 июля 1944 года. Родился воин в деревне Черевач Кличевского района Могилёвской области.     В День Победы к священному месту, где покоится Даниил Никифорович Долгий, приехали его родные: дочь Лидия Даниловна Чёрная, её сын Александр Александрович Чёрный с женой Алиной Иосифовной, дочь Наталья Аркадьевна Нефталонова с мужем Владимиром Николаевичем и другие.

Следопыты СШ №3   г. Мосты подарили на память историко-документальную хронику «Память. Мостовский район» с дарственной надписью: «На память дочери освободителя Мостовщины Долгого Данилы Никифоровича Лидии Даниловне Чёрной от благодарных потомков -- следопытов  СШ №3    г. Мосты».

Об этом редакции сообщила Любовь Викентьевна Ольшевская.Она также сказала, что гостям очень понравились праздничные торжества, которые  прошли в Мостах в День Победы у братской могилы, где похоронен Д. Н. Долгий. Особенно понравилось выступление председателя райисполкома  Алексея Степановича Шафаревича, его уважительное отношение к ветеранам войны, слова о том, что память о погибших в годы войны воинах живёт в сердцах мостовчан. 

 Они увидели, что многое делается для увековечения их памяти. Обновлённый памятник на братской могиле с мемориальными плитами -- тому яркое свидетельство. Восхитило их  и присутствие на торжествах  священника, его слова о вечно живой памяти погибшему за Родину воинству и освящение обновлённого памятника.     

 С. ЗВЕРОВИЧ

На снимке: потомки погибшего воина Д. Н. ДОЛГОГО на братской могиле в Мостах.

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: