Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Поехали!

Поехали!04 июля 2016 — 10:00

Велопробег по случаю Дня Независимости Республики Беларусь состоялся в Мостах от спорткомплекса «Неман» и продолжился по улицам города. Участники возложили цветы к памятникам погибшим воинам, почтили память героев Великой Отечественной войны.

В велопробеге мог принять участие каждый желающий. Поэтому собралось у спорткомплекса довольно много молодежи. В акции приняли участие заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Мостовского райисполкома Сергей Петрович Кухлей, и.о. первого секретаря РК ОО «БРСМ» Надежда Сергеевна Клочко, главный бухгалтер райкома Татьяна Александровна Чернявская, представители УЗ «Мостовская ЦРБ», сфера образования.

Дружная компания собралась у светофоров возле стадиона. Приятно было видеть много знакомых лиц. С участниками велопробега инструктаж по технике безопасности провел начальник ОГАИ майор милиции Пётр Брониславович Бутько.

-- Каждый участник должен двигаться на тихоходном транспортном средстве, не мешая тем самым передвигаться своим друзьям и коллегам.

Примерно в 12.00 часов началось движение колонны, которую сопровождало два автомобиля Госавтоинспекции и скорая медицинская помощь. Всего мы насчитали порядком пятидесяти человек: от мала до велика. Праздничная колонна велосипедистов остановилась у памятника погибшим воинам по улице Советской, почтила память героев Великой Отечественной войны. У памятника Ивану Нестеровичу Тордия к участникам велопробега обратился заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Мостовского райисполкома Сергей Петрович Кухлей, который отметил важную особенность проведения подобного рода мероприятий. Он пообещал, что велопробег будет набирать популярность и в следующем году  об будет более массовым и пройдёт по новому маршруту.

Об истории военных действий на территории Мостовского района и о погибшем офицере И. Н. Тордия рассказала учитель истории СШ №3 г. Мосты Людмила Павловна Вебер.

От памятника колонна двигалась обратно к спорткомплексу. Это оказалась самая трудная, но в то же время веселая часть маршрута. То дождь, то солнце приветствовали участников велопробега, что, собственно, не помешало молодежи принять самое активное участие в акции.

-- Заметно, как нравится данное мероприятие молодым людям. Двигаясь в колонне, велосипедисты даже здесь старались соблюдать нормы и правила дорожного движения, -- подчеркнул П. Б. Бутько.  Главное, что каждый отметил для себя одну важную особенность: память о прошлом вычеркнуть из наших душ никак нельзя. Молодое поколение за светлую и процветающую Беларусь!

А. МАКАРФото автора




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: