Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

«Поделюсь ухналями для Кузи»

«Поделюсь ухналями для Кузи»16 июля 2012 — 10:00

— Не так давно прочитал в газете «Зара над Нёманам», что в Гродно в штате ЖЭСа «прописана» лошадь, — начал свой телефонный разговор Иван Иванович Тихович из деревни Заполье. – И лошадь хорошая – Кузей зовут, и хозяин у неё – Иван Богдан – человек ответственный да работящий. Одно только плохо: на асфальте подковы быстро изнашиваются, а хороших ухналей – это такие специальные кованые гвозди, как говорится, днём с огнём не сыщешь.

Иван Иванович на несколько секунд замолчал, перевёл дыхание и продолжил:— Так вот что я вам скажу. У меня этих ухналей, может, около тысячи штук. Заводские, промаркированные. От деда остались. Вы позвоните, пожалуйста, поинтересуйтесь, если надо, если подойдут, я готов отдать их безвозмездно. Пускай Кузя пользуется. А то лежат без дела, ржавеют. А тут, может, пользу принесут…

По просьбе Ивана Ивановича мы позвонили  в ЖЭС №6 города Гродно, где на довольствии состоит единственный в городском жилищно-коммунальном хозяйстве конь. Он подвозит на объекты различные материалы, сварочный аппарат и другую утварь.Начальник ЖЭСа Людмила Здиславовна  Трацевская очень обрадовалась нашему  сообщению.

-- Большое спасибо, что позвонили, — поблагодарила Людмила Здиславовна. – Это действительно большая проблема для нас. А тут  человек сам предлагает помощь. Мы обязательно свяжемся с И. И. Тиховичем, договоримся о встрече. Ещё раз спасибо за беспокойство. Людмиле Здиславовне мы оставили адрес и номера телефонов нашего неравнодушного читателя. Будем надеяться, что вскоре ухнали обретут нового хозяина в лице лошади Кузи.  А мы об этом обязательно расскажем.

Н. ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: